Существует много рецептов и вариантов приготовления домашнего безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых.

Добавки

Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз :)

Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее.

P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты для домашнего безе

Домашнее безе: Ингредиенты
  1. Белки куриных яиц 3 шт.
  2. Сахар 3 ст. л.
  3. Пищевой краситель 0,5 г
Рубрика: Безе и меренги
Подойдет на: Десерт, Праздник
Кухня: Европейская

Рецепт домашнего безе

  1. Шаг 1 из 5
    Домашнее безе: Соединить сахар и белки

    Сахар соединить с белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры.

  2. Шаг 2 из 5
    Домашнее безе: Взбить до крепких пиков

    Взбить белки с сахаром до крепких пиков.

    Если перевернуть миску со взбитыми белками, то они не должны вываливаться. Если же белки вываливаются, продолжить взбивание.

  3. Шаг 3 из 5
    Домашнее безе: Можно добавить краситель

    Безе можно сделать как белого цвета, так и покрасить пищевыми красителями.

    Половину белков я решила оставить белыми, а вторую половину покрасила оранжевым пищевым красителем.

  4. Шаг 4 из 5
    Домашнее безе: Выпекаем безе

    При помощи кондитерского мешка и любой насадки отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой. Отправить безе в холодную духовку.

    Затем включить духовку на 100ºС и подсушивать минут 30 или до получения твердой корочки. Время подсушивания зависит от размера пирожных.

  5. Шаг 5 из 5
    Домашнее безе

    Готовое безе оставить в остывающей духовке.

    Затем достать и снять с пергаментной бумаги.

Приятного аппетита!