Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.

«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.

Экономный вариант

Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.

Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".

Сахара в 2 раза больше

Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.

В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.

А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.

Ингредиенты

Цветное безе: Ингредиенты
  • Белки куриные - 150 г
  • Сахар - 300 г
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
  • Гелевый краситель - 2 г

Как приготовить цветное безе

  1. Цветное безе: Смазать кондитерский мешок красителем

    Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости.

    Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель.

    При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.

  2. Цветное безе: Отделить белки от желтков

    Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.

  3. Цветное безе: Взбить белки

    Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.

  4. Цветное безе: Добавить в белки сахар

    Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки.

    Взбиваем до появления пиков.

  5. Цветное безе: Добавить экстракт

    Масса должна быть плотной и устойчивой.

    Добавляем несколько капель ванильного экстракта.

  6. Цветное безе: Взбиваем до твердых пиков

    Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.

  7. Цветное безе: Перекладываем меренгу с кондитерский пакет

    Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».

  8. Цветное безе: Безе выкладываем на противень

    Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.

  9. Цветное безе: Выпекаем до готовности

    Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час.

    Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут.

    Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий. Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.

  10. Цветное безе: Перекладываем безе в вазочку

    Готовое безе перекладываем в вазочку.

  11. Цветное безе готово

    Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев.

    При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.

Приятного аппетита!