Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.
Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!
Ингредиенты

- Хлеб ржаной 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Огурец 0,5 шт.
- Килька солёная 12 шт.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Сахар 1 щепотка
Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом
Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.
Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.
Всё хорошо перемешать.
Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.
Нам нужно 12 ломтиков хлеба.
Выложить ломтики хлеба на сухую разогретую сковороду и подсушить с обеих сторон до подрумянивания, а затем остудить.
Огурец вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.
У килек удалить голову с внутренностями, а затем аккуратно отделить филе от хребтов.
На остывшие ломтики хлеба намазать смесь из масла, горчицы и укропа и посыпать сверху измельчённым луком.
Поверх лука разложить филе килек: по 2 штучки на один бутерброд.
Сверху бутерброды украсить огурцом и яйцами.
Подать бутерброды с килькой под крепкие алкогольные напитки в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
10 г | Белки |
8 г | Жиры |
13 г | Углеводы |
165 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту