Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом

Рубрики: Бутерброды
Кухня: Русская
Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.

Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!

Ингредиенты

Бутерброды с килькой, яйцом и огурцом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Хлеб ржаной 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень укропа 0,5 пучков
  • Огурец 0,5 шт.
  • Килька солёная 12 шт.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Сахар 1 щепотка

Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом

  1. режем вареные яйца

    Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.

  2. Маринуем лук

    Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.

  3. Измельчаем зелень укропа

    Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

  4. Соединяем масло, горчицу и укроп

    В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.

  5. Перемешиваем масло

    Всё хорошо перемешать.

  6. Режем ломтики ржаного хлеба

    Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.

    Нам нужно 12 ломтиков хлеба.

  7. Поджариваем хлеб на сковороде

    Выложить ломтики хлеба на сухую разогретую сковороду и подсушить с обеих сторон до подрумянивания, а затем остудить.

  8. Режем огурец

    Огурец вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

  9. Чистим кильку и разбираем ее на филе

    У килек удалить голову с внутренностями, а затем аккуратно отделить филе от хребтов.

  10. Смазываем хлеб маслом и посыпаем луком

    На остывшие ломтики хлеба намазать смесь из масла, горчицы и укропа и посыпать сверху измельчённым луком.

  11. Кладем по два филе кильки на каждый бутерброд

    Поверх лука разложить филе килек: по 2 штучки на один бутерброд.

  12. Кладем сверху яйца и огурец

    Сверху бутерброды украсить огурцом и яйцами.

  13. Бутерброды с килькой, огурцом и яйцом готовы

    Подать бутерброды с килькой под крепкие алкогольные напитки в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
10 гБелки
8 гЖиры
13 гУглеводы
165 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar