Делюсь рецептом одной из любимых закусок мужчин – бутербродами с килькой, яйцом и свежими огурцами.
Вот и я, как и многие другие пользователи, не смогла пройти мимо этих пикантных бутербродов от Ильи Лазерсона. И, хотя он утверждает, что они предназначены только для мужской компании с горячительными напитками. Лично я сама съела все до одного и без компании, и без напитков. Что вкусно, то вкусно! Оцените сами!
Ингредиенты

- Хлеб ржаной 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Зелень укропа 0,5 пучков
- Огурец 0,5 шт.
- Килька солёная 12 шт.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Сахар 1 щепотка
Как приготовить бутерброды с килькой и яйцом

Яйца залить холодной водой, довести до кипения, отварить в течение 10 минут, окунуть в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и нарезать сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё и пополам.

Луковицы очистить, очень мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, посыпать щепоткой сахара и перемешать.

Зелень укропа вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

В небольшой миске соединить размягчённое при комнатной температур масло, укроп и немного горчицы.

Всё хорошо перемешать.

Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками размером 9×4 см.
Нам нужно 12 ломтиков хлеба.

Выложить ломтики хлеба на сухую разогретую сковороду и подсушить с обеих сторон до подрумянивания, а затем остудить.

Огурец вымыть, нарезать кружочками и разрезать их пополам.

У килек удалить голову с внутренностями, а затем аккуратно отделить филе от хребтов.

На остывшие ломтики хлеба намазать смесь из масла, горчицы и укропа и посыпать сверху измельчённым луком.

Поверх лука разложить филе килек: по 2 штучки на один бутерброд.

Сверху бутерброды украсить огурцом и яйцами.

Подать бутерброды с килькой под крепкие алкогольные напитки в качестве закуски.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 10 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 13 г | Углеводы |
| 165 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту