Сегодня делюсь рецептом вкусных и сытных бутербродов с семгой и яйцом. В качестве завтрака или перекуса – это просто идеальный вариант. Рыбу можно использовать слабосоленую или копченую.

За основу возьмем цельнозерновой хлеб, творожный сыр и добавим хрустящий лист салата. На мой взгляд, все это в сочетании с вареным яйцом, помидором и семгой – идеально. Ну и обязательно к таким бутербродам добавьте чашечку ароматного кофе или чая.

Ингредиенты


Бутерброды с семгой и яйцом: Ингредиенты
  • Хлеб цельнозерновой - 60 г
  • Семга слабосоленая - 50 г
  • Листья салата - 2-3 шт.
  • Творожный сыр - 2 ст. л.
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 г

Как приготовить бутерброды с семгой и яйцом

  1. Хлеб смазать сыром

    Ломтики цельнозернового хлеба смазать вкусным творожным сыром. Сыр можно использовать чистый, сливочный или с добавлением трав.

  2. Сверху кладем листик салата

    Листья салата сполоснуть и просушить, уложить поверх хлеба.

  3. Сверху кладем вареное яйцо

    Куриное яйцо сварить вкрутую - 8-10 минут в подсоленной воде. Яйца очистить и нарезать кружочками. Выложить кружочки яиц поверх салата.

  4. Добавляем помидоры черри

    Следом добавить на бутерброды нарезанные томаты черри.

  5. Добавляем семгу

    Семгу нарезать небольшими кусочками, выложить поверх бутербродов.

  6. Бутерброды с семгой и яйцом готовы

    Вот и все, готовые бутерброды с семгой подавать к столу.

Приятного аппетита!