Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.
Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.
Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!
Ингредиенты

- Свиные ребрышки 300 г
- Капуста белокочанная 0,25 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 2 ст. л.
- Лимон 0,5 шт.
- Укроп 3 веточки
Рецепт борща с ребрышками

Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.
Выложить в кастрюлю, влить воду.
Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

Поставить на средний огонь и варить в течение часа.
После закипания обязательно следует снять пенку.

Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.
Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.
При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.
Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

Следом за картофелем опустить в бульон капусту.
Прокипятить в течение 10 минут.

Добавить вымытую и порубленную зелень.
Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!
Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту
Сколько воды?Литр,два,ведро?Почему рёбрышки в граммах,а овощи в штуках?Вся морковь,лук,свёкла и картофель одинаково весят?Ваш рецепт-лотерея,непонятно,что получится.
Овощи действительно бывают разными :) Я бы выбирала средние экземпляры.
Кастрюлю бы взяла на 3,5-5 литров, так чтобы был зазор и в емкости было достаточно свободного места.
Количество воды регулирую всегда по необходимости, так как борщ достаточно густой суп, и обычно 2-2,5 литра бульона более чем достаточно. Впрочем, тут нужно смотреть по ситуации (размеру овощей) и личным предпочтениям.
Не самое удачное решение добавлять свеклу в самом начале. Цвет в большинстве случаев будет не айс.
В этом варианте цвет сохраняется за счет используемого при обжаривании лимонного сока:) Тоже не верила, пока не попробовала!