Борщ с ребрышками

Кухня: Украинская
Борщ с ребрышками
4 комментария
Рецепт на:
12 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 40 минут

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Ингредиенты

Борщ с ребрышками: Ингредиенты
на 12 порций
  • Свиные ребрышки 300 г
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Укроп 3 веточки

Рецепт борща с ребрышками

  1. Борщ с ребрышками: Вымочить ребрышки в воде

    Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет.

    Выложить в кастрюлю, влить воду.

    Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

  2. Борщ с ребрышками: Варить около часа

    Поставить на средний огонь и варить в течение часа.

    После закипания обязательно следует снять пенку.

  3. Борщ с ребрышками: Протушить свеклу

    Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона.

    Тушить, добавив немного бульона из кастрюли.

    При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

  4. Борщ с ребрышками: Протушить морковь и лук

    Морковь также следует натереть, но уже немного мельче.

    Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

  5. Борщ с ребрышками: Выложить овощи в кастрюлю

    Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

  6. Борщ с ребрышками: Добавить картошку

    Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

  7. Борщ с ребрышками: Добавить капусту

    Следом за картофелем опустить в бульон капусту.

    Прокипятить в течение 10 минут.

  8. Борщ с ребрышками

    Добавить вымытую и порубленную зелень.

    Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Эдуард

    Сколько воды?Литр,два,ведро?Почему рёбрышки в граммах,а овощи в штуках?Вся морковь,лук,свёкла и картофель одинаково весят?Ваш рецепт-лотерея,непонятно,что получится.

    • ответ для Эдуард

      Овощи действительно бывают разными :) Я бы выбирала средние экземпляры.
      Кастрюлю бы взяла на 3,5-5 литров, так чтобы был зазор и в емкости было достаточно свободного места.
      Количество воды регулирую всегда по необходимости, так как борщ достаточно густой суп, и обычно 2-2,5 литра бульона более чем достаточно. Впрочем, тут нужно смотреть по ситуации (размеру овощей) и личным предпочтениям.

  2. Андрей

    Не самое удачное решение добавлять свеклу в самом начале. Цвет в большинстве случаев будет не айс.