Блины с курицей и рисом

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Блины с курицей и рисом
3 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Ингредиенты

Блины с курицей и рисом: Ингредиенты
на 8 порций

для блинов

  • Мука пшеничная 10 ст. л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Молоко 500-600 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Рафинированное растительное масло 100 мл

для начинки

  • Куриное филе 400 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Рис вареный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Блины с курицей и рисом: Нагреть молоко

    Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

  2. Блины с курицей и рисом: Взбить яйца

    Яйца взбить со щепоткой соли.

  3. Блины с курицей и рисом: Добавить муку

    В яйца постепенно замесить всю муку.

    Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

  4. Блины с курицей и рисом: Ввести молоко

    Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.

    Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

  5. Блины с курицей и рисом: Замесить тесто

    Тесто получается жидким как кисель.

    Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

  6. Блины с курицей и рисом: Испечь блины

    На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

  7. Блины с курицей и рисом: Испечь все блины

    Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

  8. Блины с курицей и рисом: Рис отварить

    Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

    К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

  9. Блины с курицей и рисом: Куриное филе отварить

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

    Остудить и мелко нарезать.

  10. Блины с курицей и рисом: Добавить зелень и пряности

    Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

  11. Блины с курицей и рисом: Добавить соус

    Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.

    Тщательно перемешать начинку.

  12. Блины с курицей и рисом: Хорошо перемешать начинку

    Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.

  13. Блины с курицей и рисом: Завернуть начинку в блинчик

    Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

  14. Блины с курицей и рисом: Свернуть все блины с начинкой

    Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.

  15. Блины с курицей и рисом готовы

    Блины с курицей и рисом готовы!

    Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
10 гЖиры
13 гУглеводы
183 ккалКалорийность

Видео рецепт блинов с курицей и рисом

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ирина Горскова
18/11/2018 02:40

А я думаю, будет вкусно. Но как же не обжаривать?? Обязательно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, тогда они и не развернутся, обжаренные и вкуснее, конечно же. я бы еще и лук в начинке пассеровала. так думаю.

Светлана Мищенко
11/11/2018 12:12

Здравствуйте!

Светлана Мищенко
11/11/2018 12:11

Рецепт не понравился, даже пробовать не хочу. На фото готовые блины страшные по виду, неаккуратно и некрасиво свернуты, надо не писать, а делать — обжарить готовые фаршированные блинчики, тогда и вид будет намного красивше и тогда уже и выставлять фото, а не наоборот.