Предлагаю к праздничному столу приготовить яркую, вкусную закуску из блинов с крабовым припеком. За основу для этого рецепта мы возьмем блины на сметане и яйцах, с добавлением небольшого количества муки. При желании можно сметану заменить на майонез, а муку на крахмал.
Такая вот простая, красивая закуска, которая готовится из самых обычных ингредиентов. На мой взгляд, она может стать ярким украшение праздничного стола на Масленицу.
Ингредиенты

- Сметана 20% 1 ст.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 0.25 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Крабовые палочки 6 шт.
- Черный перец молотый 1 щепотка
Как приготовить блинчики с крабовым припеком

Яйца вбейте в подходящую миску, добавьте соль, перец и смешайте венчиком.

Добавьте сметану, перемешайте.

Всыпьте муку, перемешайте до однородного теста. Влейте 1 столовую ложку масла и снова хорошо перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

На раскаленную сковороду, смазанную масло вылейте около 1/4 части теста, блины должны получиться толстенькими. Диаметр сковороды 22-24 см.
Сразу поверх теста посыпьте крабовыми палочками.

Накройте сковороду крышкой, готовьте на небольшом нагреве 3-4 минуты.

Аккуратно переверните блин лопаткой, готовьте со второй стороны около 1 минуты.
Так приготовьте оставшиеся блины.

Блин сверните рулетом.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите подготовленные рулетики на блюдо, закрепите шпажкой и подавайте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 9 г | Углеводы |
| 177 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту