Блинчики с картошкой и грибами - невероятно вкусное блюдо, которое наверняка понравится вам и вашим близким больше любых изысканных деликатесов.

Секреты приготовления

Приготовить ароматные блинчики не составляет особых трудностей, однако, временем придется запастись.

Обычную рафинированную пшеничную муку я заменяю на цельнозерновую, она более полезна и имеет небольшую природную горчинку во вкусе. На качество выпекания блинов более грубая структура муки никак не влияет. Они получаются такими же тонкими и нежными, как и блинчики из рафинированной муки.

Чтобы приготовить блины с картошкой и грибами, сначала надо подготовить ингредиенты, в частности, картофельное пюре и шампиньоны (можно использовать и другие грибы). Очень удобно в качестве начинки использовать остатки вчерашнего ужина, например, небольшое количество не съеденного картофельного пюре. Оно может быть приготовлено по любому из ваших рецептов, как на молоке, так и на воде - в начинку подойдет любое.

С чем подать

Готовые блинчики лучше всего подавать теплыми, полив их сметаной, натуральным йогуртом, кетчупом или домашним томатным соусом с чесноком для тех, кто любит поострее. Можно украсить блины свежей рубленой зеленью.

Есть такие блины можно как самостоятельное блюдо, либо как гарнир с салатом из огурцов, помидоров и перца.

Ингредиенты для блинчиков с картошкой и грибами

Блинчики с картошкой и грибами: Ингредиенты

    для блинов

  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 200 г
  • Масло оливковое нерафинированное - 1 ст. л.

    для начинки

  • Картофельное пюре - 300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое нерафинированное - 1 ст. л.

    дополнительно

  • Масло сливочное - 50 г

Рецепт блинчиков с картошкой и грибами

  1. Блинчики с картошкой и грибами: Мелко шинкуем лук

    Для начала необходимо мелко нашинковать лук.

  2. Блинчики с картошкой и грибами: Пассеруем лук

    Далее пассеруем лук до мягкости на сковороде на оливковом масле (его нужна 1 ст.л.).

  3. Блинчики с картошкой и грибами: Измельчаем грибы

    В это время можно измельчить грибы.

  4. Блинчики с картошкой и грибами: Добавляем грибы к луку

    Когда лук приобретет мягкость, добавляем к нему измельченные грибы. Обжариваем до готовности грибов.

  5. Блинчики с картошкой и грибами: Взбиваем яйца с солью

    Теперь займемся приготовлением теста для блинов. Яйцо с солью взбиваем до крепкой пены.

  6. Блинчики с картошкой и грибами: Вливаем молоко

    Вливаем к полученной яичной пене молоко и хорошо перемешиваем.

  7. Блинчики с картошкой и грибами: Всыпаем муку и взбиваем

    Всыпаем муку и взбиваем получившееся тесто до однородной структуры.

  8. Блинчики с картошкой и грибами: Добавляем в тесто оливковое масло

    Вливаем 1 ложку оливкового масла, чтобы тесто не «приставало» к сковороде и еще раз взбиваем.

  9. Блинчики с картошкой и грибами: Печем блины

    Печем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием, наливая довольно тонкий слой теста.

    Можно также использовать чугунную сковороду, при этом ее надо будет слегка смазать растительным маслом.

  10. Блинчики с картошкой и грибами: Выпекаем блин со второй стороны

    Когда блин подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.

    Выпекаются блинчики очень быстро. Каждый готовый блинчик сложить на тарелочку стопкой и промазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы он не подсох.

  11. Блинчики с картошкой и грибами: Начиняем блины

    Когда все блины будут готовы, необходимо их начинить. В центр блинчика кладем с горкой 2 чайные ложки картофельного пюре и примерно столько же грибов.

  12. Блинчики с картошкой и грибами: Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом

    Заворачиваем блинчик с начинкой конвертом.

  13. Блинчики с картошкой и грибами: Заворачиваем все блины

    Так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

  14. Блинчики с картошкой и грибами

    Блинчики с картошкой и грибами готовы!

    Из предложенного количества ингредиентов получается около 10 блинов с начинкой.

Приятного аппетита!