Гнезда из фарша с грибами – неординарное блюдо, которое можно есть как за будничным столом, так и приготовить на праздники. Поверьте, ваши близкие будут удивлены интересным оформлением и замечательным вкусом!
Вкусное разнообразие
Блюда из мяса и фарша каждый день появляются на столах у всех, кто не является вегетарианцами. Привычные блюда иногда хочется разнообразить. Поэтому я предлагаю рецепт, который меня часто выручает – это гнезда из фарша с грибами.
Готовить их быстро и просто. А такие ингредиенты, как фарш и грибы, очень органично сочетаются между собой.
Попробуйте также
Предлагаю вам также обратить внимание на такие интересные рецепты:
Ингредиенты для гнезд из фарша с грибами
Рецепт гнезд из фарша с грибами
Сначала нужно замочить в молоке белый хлеб.
В глубокой емкости соединить фарш, соль и яйцо.
Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу размокший хлеб.
Перемешать так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Теперь пора заняться начинкой. Лук нужно мелко нашинковать.
Грибы тщательно промыть, мелко порезать.
Форму застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
Из фарша вылепить круглые котлеты, выложить их в форму.
В каждой котлете ложкой или пальцами сделать углубление, превратив ее тем самым в гнездо.
В углубление поместить нарезанный лук.
На лук выложить измельченные грибы.
Масло разрезать на кусочки и положить поверх грибов.
Запечь в разогретой до 180ºС духовке в течение 30 минут.
Аккуратно снять с пергаментной бумаги и выложить в сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Спасибо огромное за рецепт. Получилось все очень вкусно, очень гармоничное сочетание продуктов, которые друг друга дополняют.