Готовим изумительный по вкусу адыгейский сыр с укропом. Процесс приготовления не такой сложный, как кажется на первый взгляд. А для того чтобы приготовить домашний сыр, нам потребуется всего три основных ингредиента.

Польза продукта очевидна, ведь вы четко знаете состав и уверены в качестве входящих ингредиентов. Сыр можно есть сам по себе, использовать в овощные салаты и разные закуски.

Ингредиенты


Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: Ингредиенты
  • Молоко - 1 л
  • Кефир - 1 л
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Зелень укропа - 0.5 пучков
  • Соль - 3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить адыгейский сыр с укропом

  1. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 1.

    Наливаем в большую кастрюлю молоко и кефир и ставим нагревать на среднем огне. До кипения не доводить!

  2. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 2.

    Пока нагреваются молочные продукты, разбиваем в миску яйца.

    Добавляем к яйцам соль.

  3. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 3.

    На высокой скорости миксером буквально пару минут взбиваем яйца.

  4. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 4.

    В теплое молоко с кефиром тонкой струйкой вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Оставляем на среднем огне при постоянном помешивании до закипания.

  5. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 5.

    Как только закипит, варим буквально минуты 2, пока не отойдет сыворотка. Снимаем с огня.

  6. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 6.

    Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу. Мелко нарезаем.

  7. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 7.

    Мелко нарезанный укроп отправляем к молочно-кефирной массе.

    Добавляем черный молотый перец.

  8. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 8.

    Хорошо перемешиваем, чтобы укроп и перец равномерно распределились.

  9. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 9.

    Далее застилаем дуршлаг марлей, сложенной в несколько слоев.

    Аккуратно перекладываем массу в дуршлаг, красиво формируя ложкой. Оставляем на час, чтобы стекла лишняя сыворотка.

    Сыворотку можно использовать для приготовления других блюд.

  10. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 10.

    Через час поднимаем за кончики марлю и слегка отжимаем. Уйдет еще немного сыворотки. Не переусердствуйте! Если очень сильно отжать, сыр получится суховатым.

  11. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 11.

    Теперь очень аккуратно, чтобы не испортить красивой формы сыра, перекладываем его в подходящего размера посуду. Убираем в холодильник часов на 10.

  12. Адыгейский сыр с укропом в домашних условиях: фото к шагу 12.

    Адыгейский сыр с укропом готов! На завтрак такой сыр к чашечке ароматного кофе станет прекрасным дополнением. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!