Из куриной печень можно приготовить не только паштет, но и массу вкусным и питательных блюд, к примеру, блинный салат. Такой рецепт салата сегодня и приготовим. Как вариант, можно использовать любую печень: как свиную, индюшиную, так и говяжью.
В качестве дополнения, к салату, помимо соленых огурцов, добавьте маринованные грибы, оливки или консервированную фасоль. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед.
Ингредиенты

для салата
- Печень куриная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Свежая петрушка 4 веточки
для блинов
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
Как приготовить
Куриную печень хорошо промойте, обсушите, удалите пленку.
Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте на тонкие перья, морковь натрите на крупной терке.
На 1 столовой ложке растительного масла обжарьте печень до готовности. Переложите в салатник.
Лук и морковь выложите на сковороду, налейте 50 мл воды и потушите до мягкости. Готовые овощи переложите в салатник, к печени.
Приготовьте яичные блины. Для этого по одному в мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку молока, перемешайте.
Сковороду смажьте растительным маслом и обжарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые яичные блины сложите в стопку, разрежьте пополам.
Затем нарежьте на тонкие ленточки.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Зелень порубите мелко.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Смешайте сметану жирностью не менее 20%, майонез, соль и перец.
Заправьте салат соусом. Перемешайте.
Подавайте салат выложив на блюдо горкой.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
5 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
88 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту