Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао.
Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.
Какао-порошок для безе
В этот раз мы будем готовить безе с какао-порошком. Оно, безусловно, понравится всем ценителям шоколада. Чтобы "забытое печенье" получилось по-настоящему шоколадным, выберите хороший, качественный какао-порошок.
Готовить шоколадное безе не сложнее обычного. Просто, после того как белки будут взбиты в них нужно добавить какао.
Всем любителям этого нежного десерта советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты

- Белки куриных яиц 150 г
- Сахар 140 г
- Сахарная пудра 140 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить безе с какао

К белкам добавить щепотку соли и взбить в легкую пену.
Белки тщательно отделить от желтков. В белках не должно быть ни капли желтка или жира, поэтому емкость в которой вы будете взбивать белки должна быть идеально сухой и чистой.

Постепенно добавляя сахар, взбить белки до очень крепких пиков. Также стоит постепенно увеличивать скорость взбивания.
Взбитые белки должны хорошо держать форму и не падать с лопастей венчика.

Просеять к белкам какао и сахарную пудру. Лопаткой перемешать все до однородного состояния.

Чаще всего, какао оседает на дно миски и прилипает к стенкам, нужно тщательно пройтись лопаткой по этим участкам, чтобы безе получилось однородным.

Взбитые белки поместить в кондитерский пакет с любой насадкой и отсадить безе на противень застланный пергаментной бумагой.
Сушить безе нужно при 90-100ºС от 30 до 60 минут в зависимости от их размера.

Хорошо просушенное безе легко отстает от пергамента.

Безе с какао готово, хранить его нужно в плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту