Заготовить березовый сок на зиму очень просто, а для того, чтобы напиток стал еще интереснее мы добавим в него черенки черной смородины. Веточки смородины придадут заготовке тонкий вкус. Они дополнительно обогатят сок витаминами и неповторимым привкусом.
Сбор березового сока начинается с конца марта и продолжается до начала распускания почек на березе. Березовый сок – целебный натуральный продукт, но сохранить его можно лишь консервированием.
Ингредиенты

- Сок березовый 3 л
- Черенки черной смородины 4 шт.
- Сахар 0,75 ст.
- Кислота лимонная 0,5 ч.л.
Как приготовить березовый сок на зиму
В стерилизованную банку емкостью 3 л положить вымытые и обсушенные черенки черной смородины.
Сок процедить через 4 слоя слегка увлажненной марли.
Сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и обязательно снять пену. Жидкость дополнительно процедить и снова довести до кипения.
Кипящий сок залить в банку с черенками смородины доверху и герметично укупорить прокипяченной крышкой для консервирования.
Перевернуть банку вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить сок в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту