Баранина, запеченная в духовке - это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол. Мясо по данному рецепту получается очень вкусным и, самое главное - нежным. Подавать готовую баранину лучше всего с салатом из свежих овощей. К примеру, вы можете приготовить салат с помидорами, огурцами и зеленью.
Ингредиенты

на 6 порций
- Баранья нога 1 кг
- Соль 1 ч.л.
- Молотый черный перец 0,5 ч.л.
Как приготовить
Вымойте мясо, выложите его на противень. Хорошо посолите с обеих сторон.
У меня нога молодого барашка.
Затем с обеих сторон присыпьте мясо молотым перцем.
Заверните мясо в фольгу для запекания.
Отправьте мясо в разогретую до 190°С духовку на 50 минут. Затем откройте фольгу и запекайте мясо еще 10 минут.
Вот такое аппетитное и очень вкусное мясо получилось!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
15 г | Белки |
16 г | Жиры |
0 г | Углеводы |
207 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту