Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.
Коржи из арахиса
Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.
Декор торта Свинка Пеппа
Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.
На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.
Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:
Ингредиенты

для теста
- Арахис 170 г
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 150 г
- Мука пшеничная 230 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Вареное сгущенное молоко 2 ст. л.
для крема
- Вареное сгущенное молоко 250 г
- Сливки 33-36% 250 мл
- Какао порошок 1 ст. л.
для украшения
- Белый шоколад 300 г
- Сливочное масло 150 г
дополнительно
- Мастика 200 г
- Красители пищевые 4 шт.
Как приготовить Арахисовый торт Коровка
Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.
Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.
Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.
В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.
Просеять в тесто муку и замесить тесто.
На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.
Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.
Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.
Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.
Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.
Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.
Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.
Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.
В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.
Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.
На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.
Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.
Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.
Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.
При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.
Арахисовый торт Коровка готов.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
6 г | Белки |
25 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
414 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту