Описание рецепта
Абрикосовое варенье с апельсином отличается легкой горчинкой, которая оттеняет сладость абрикосов. Аромат апельсинов порадует вас зимним вечером, а абрикосы напомнят о солнечном лете.
Апельсины в варенье
Апельсины в рецепте придают привычному абрикосовому варенью более интересный и пикантный вкус. Попробовав такое варенье один раз, хочется еще и еще. Ведь цитрусовые нотки в джемах и вареньях делают лакомство аппетитным и ароматным. В этом рецепте используется как мякоть, так и цедра апельсина.
Такое варенье отлично дополнит блинчики, сырники или оладьи. Его можно намазать на кусок булки или подать к чаю в небольшой вазочке.
Если вы любите апельсины, то можно приготовить еще несколько витаминных заготовок на зиму:
Ингредиенты

- Абрикосы без косточки 1200 г
- Апельсины 2 шт.
- Песок сахарный 600 г
Как приготовить абрикосовое варенье с апельсином

С апельсинов снять цедру.

Сами апельсины разделить на дольки, удалить все пленочки и белые прожилки.

В кастрюле соединить сахар, абрикосы, цедру и мякоть апельсина. Поставить на огонь, довести до кипени и готовить на небольшом огне примерно час.
Время приготовления будет зависеть от желаемой консистенции варенья: хотите получить варенье погуще, готовьте немного дольше.

Готовое варенье разлить в чистые стерилизованные банки.

Банки закатать или закрыть винт-крышками. Хранить абрикосовое варенье с апельсином в темном месте.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 35 г | Углеводы |
| 146 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту