Сметанно-томатный соус с луком

Сметанно-томатный соус с луком
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Соус получается с легким томатным привкусом и подходит к любому блюду. Этом соусом можно заправлять запеканки, пиццы, пасту, также в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо. Готовить его легко и быстро, а уж что им заправлять решать Вам.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатный сок 200 мл.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной

  1. Лук покрошить кубиками.

  2. 236

    Выложить лук в разогретую сковородку.

  3. 234

    Обжарить до золотистого цвета. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. 235

    Добавить сметану и тушить на маленьком огне.

  5. 231

    Тушить пока сметана не начнет густеть.

  6. 230

    Добавить томатный сок.

  7. 226

    Тушить на маленьком огне до готовности.

Приятного аппетита!

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталья
24/10/2015 16:28

а что если нет сметаны?

Лязат
17/05/2014 10:44

ДД! в описании приготовления томатно-сметанного соуса идет томатный сок, а в рецепте тефтели в томатном соусе указывают помидоры и томатную пасту. как должно быть правильно? Заранее, спасибо за ответ.