• Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сметана 200 мл.
  • Томатный сок 200 мл.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.

Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15-20 мин.

Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной:

Томатный соус со сметаной: режем чеснок

Шаг 1

Чеснок мелко порезать.

Томатный соус со сметаной: наливаем масло и добавляем чеснок

Шаг 2

В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.

Томатный соус со сметаной: мелко крошим лук

Шаг 3

Мелко крошим лук.

Томатный соус со сметаной: добавляем к чесноку лук

Шаг 4

Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.

Томатный соус со сметаной: обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 5

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.

Томатный соус со сметаной: тушим сметану

Шаг 6

Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.

Томатный соус со сметаной: доводим до готовности

Шаг 7

Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.

Томатный соус со сметаной

Приятного аппетита!