Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.
Ингредиенты рецепта "Розовый соус с луком и чесноком"
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 200 мл.
- Томатный сок - 200 мл.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной
Чеснок мелко порезать.
В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.
Мелко крошим лук.
Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.
Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту