Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для рецепта "Томатный соус с белым вином"

Морковка1 шт. Репчатый лук1 шт.
Томатная паста2 ст. л. Белое сухое вино1 ст.
Соль0,5 ч. л. Черный молотый перец3 щепотки
Розмарин1 веточка Специи2 щепотки

Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:

  1. 474

    Морковку потереть на крупной терке.

  2. 473

    Порезать лук.

  3. 475

    Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.

  4. 476

    В обжаренный лук добавить томатную пасту.

  5. 477

    Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.

  6. 478

    Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.

  7. 479

    Залить соус вином.

  8. 481

    Дать соусу закипеть и убавить огонь.

  9. 482

    Соус на маленьком огне тушить 10 минут.

Томатный соус с белым вином

Приятного аппетита!