• Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 1 ст.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Розмарин 1 веточка
  • Специи 2 щепотки

Такой соус можно использовать для тушения мясных блюд. А если овощи предварительно мелко измельчить, а консистенцию соуса сделать более густую, то такой соус можно добавлять к мясным и рыбным блюдам. Но все же этот соус лучше использовать для приготовления свинины, говядины, тефтелей, котлет в соусе и других подобных блюд.

Ингредиенты: Морковка – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 2 ст. ложки. Белое сухое вино – 1 стакан. Соль, перец, розмарин, специи.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления томатного соуса с белым вином:

474

Шаг 1

Морковку потереть на крупной терке.

473

Шаг 2

Порезать лук.

475

Шаг 3

Обжарить морковку и лук на растительном масле до золотистого цвета.

476

Шаг 4

В обжаренный лук добавить томатную пасту.

477

Шаг 5

Обжарить томатную пасту в течении 2 минут.

478

Шаг 6

Добавить соль, перец, специи по вкусу, розмарин.

479

Шаг 7

Залить соус вином.

481

Шаг 8

Дать соусу закипеть и убавить огонь.

482

Шаг 9

Соус на маленьком огне тушить 10 минут.

Томатный соус с белым вином

Приятного аппетита!