Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 200 мл.
- Томатный сок 200 мл.
- Соль 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления томатного соуса со сметаной

Чеснок мелко порезать.

В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.

Мелко крошим лук.

Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.

Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.

Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту