Рассольники и харчо

13 пошаговых рецептов
Рецепт суп рассольник с рисом

Суп рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно...

1 час 40 минут
104 65 4.6
Рецепт рассольник из консервированной сайры

Рассольник из консервированной сайры

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом. Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с...

50 минут
4 22 4.7
Рецепт рассольник по-питерски

Рассольник по-питерски

Сегодня приготовим знаменитый рассольник по-питерски с перловкой. Этот наваристый, аппетитный суп считается одним из самых известных первых блюд. Чаще всего рассольники готовят с рисом, но ещё вкуснее они...

3 часа
22 30 4.7
Рецепт рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же...

1 час 5 минут
0 12 4.9
Рецепт рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом. Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и...

50 минут
0 11 4.8
Рецепт суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и...

2 часа 30 минут
7 49 4.7
Рецепт рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус. В каждой семье рассольник готовят...

1 час 40 минут
0 6 5.0
Рецепт постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить...

40 минут
0 8 4.8
Рецепт рассольник по-польски за 45 минут

Рассольник по-польски за 45 минут

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень...

55 минут
0 20 4.9
Рецепт зеленый рассольник со щавелем

Зеленый рассольник со щавелем

Делюсь рецептом не совсем обычного зеленого рассольника со щавелем. На мой взгляд, щавель очень хорошо подходит как для холодных, так и для горячих супов. Луговой щавель можно использовать...

2 часа 10 минут
0 4 5.0
Рецепт постный рассольник по-кубански

Постный рассольник по-кубански

Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с...

1 час 40 минут
0 9 5.0
Рецепт рассольник с булгуром и фрикадельками

Рассольник с булгуром и фрикадельками

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так...

40 минут
0 5 5.0
Рецепт суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное,...

2 часа 40 минут
0 4 5.0

Рассольники и харчо — насыщенные первые блюда с ярким вкусом. Рассольник характерен использованием соленых огурцов и огуречного рассола, часто включает перловку или рис. Харчо — острый грузинский суп на говяжьем бульоне с рисом, томатами и специями, особенно тклапи (сливовым соусом). Оба супа густые и ароматные. Рассольник имеет кисловатый вкус, харчо — острый и пряный. Питательны, согревающие, популярны в холодное время года. Отражают кулинарные традиции своих регионов.