Рассольники и харчо

13 пошаговых рецептов
Рецепт суп рассольник с рисом

Суп рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне. Для мясного бульона можно...

1 час 40 минут
104 65 4.6
Рецепт рассольник из консервированной сайры

Рассольник из консервированной сайры

Приготовим необычный рассольник из консервированной сайры с рисом. Традиционно рассольник готовят с мясными продуктами или субпродуктами. Но не менее вкусным он получается с рыбой, особенно консервированной или с...

50 минут
4 22 4.7
Рецепт рассольник по-питерски

Рассольник по-питерски

Сегодня приготовим знаменитый рассольник по-питерски с перловкой. Этот наваристый, аппетитный суп считается одним из самых известных первых блюд. Чаще всего рассольники готовят с рисом, но ещё вкуснее они...

3 часа
22 30 4.7
Рецепт рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой можно приготовить без особых усилий по очень простому рецепту. Получается данный суп очень сытным и вкусным. В качестве мяса можно использовать куриную спинку или же...

1 час 5 минут
12 4.9
Рецепт рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Предлагаю разнообразить повседневный рацион и сварить вкусный рассольник с курицей и рисом. Для рецепта можно использовать любые части курицы, например, спинку, крылья или бедрышки. Бульон получается сытный и...

50 минут
11 4.8
Рецепт суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины - традиционное блюдо грузинской кухни, которое способно влюбить в себя с первой ложки. Решили освоить кухни мира? Тогда начните с приготовления этого наваристого и...

2 часа 30 минут
7 49 4.7
Рецепт рассольник по-россошански

Рассольник по-россошански

Сегодня приготовим рассольник по-россошански, в отличии от классического варианта, в него добавляют сало. Рецепт рассольника я немного изменила и адаптировала под свой вкус. В каждой семье рассольник готовят...

1 час 40 минут
6 5.0
Рецепт постный рассольник с рисом

Постный рассольник с рисом

Делюсь рецептом постного рассольника с рисом. В период поста можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе горячих и наваристых супов. Используя одни лишь овощи, можно получить...

40 минут
8 4.8
Рецепт рассольник по-польски за 45 минут

Рассольник по-польски за 45 минут

Приготовим рассольник по-польски, который будет отличаться от привычных нам рецептов тем, что в нем отсутствует перловая крупа. И, тем не менее, рассольник без перловки получается сытным и очень...

55 минут
20 4.9
Рецепт зеленый рассольник со щавелем

Зеленый рассольник со щавелем

Делюсь рецептом не совсем обычного зеленого рассольника со щавелем. На мой взгляд, щавель очень хорошо подходит как для холодных, так и для горячих супов. Луговой щавель можно использовать...

2 часа 10 минут
4 5.0
Рецепт постный рассольник по-кубански

Постный рассольник по-кубански

Готовим постный рассольник по-кубански с фасолью. Это рецепт сытного, согревающего, зимнего супа без мяса. На мой взгляд, рассольник на воде получается не менее вкусным, чем классический кубанский с...

1 час 40 минут
9 5.0
Рецепт суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке

Готовим сытный суп харчо с говядиной и рисом в мультиварке. Единого рецепта супа харчо или борща нет, потому что каждая хозяйка привносит в свой рецепт что-то свое, фирменное,...

2 часа 40 минут
4 5.0
Рецепт рассольник с булгуром и фрикадельками

Рассольник с булгуром и фрикадельками

Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так...

40 минут
5 5.0

Рассольники и харчо — насыщенные первые блюда с ярким вкусом. Рассольник характерен использованием соленых огурцов и огуречного рассола, часто включает перловку или рис. Харчо — острый грузинский суп на говяжьем бульоне с рисом, томатами и специями, особенно тклапи (сливовым соусом). Оба супа густые и ароматные. Рассольник имеет кисловатый вкус, харчо — острый и пряный. Питательны, согревающие, популярны в холодное время года. Отражают кулинарные традиции своих регионов.