Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.
Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.
Ингредиенты
Как приготовить
Чернику проварить до мягкости, пока ягоды не полопаются.
Затем горячие ягоды нужно пюрировать и протереть через сито. Отмерить нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.
Пюре смешать с альбумином и оставить на полчаса.
После чего пюре взбить до крепких пиков.
Сахар, воду и агар-агар объединить в кастрюле.
Варить сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.
Влить горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбить.
Из зефирной массы можно отсадить розы или использовать для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.
Оставить зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.
Готовый зефир обвалять в сахарной пудре и хранить в холодильнике плотно упакованным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту