Зефир из черники имеет деликатный ягодный вкус, приятный аромат и волшебную структуру. Любой зефир из ягод всегда получается восхитительным. Стоит попробовать раз его приготовить, и уже больше не сможешь вернуться к магазинному зефиру.

Если сравнить магазинный зефир с домашним, то первый слишком сладкий и не имеет особого вкуса. В случае с домашним ягодным или фруктовым зефиром, вкус у него действительно яркий, а по сладости он очень уступает магазинному, что дает нам возможность насладиться ягодным вкусом.

Ингредиенты


Черничный зефир: Ингредиенты
  • Пюре черники - 130 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 70 мл
  • Альбумин - 15 г
  • Агар-агар - 8 г

Как приготовить

  1. Черничный зефир: фото к шагу 1.

    Чернику проварить до мягкости, пока ягоды не полопаются.

  2. Черничный зефир: фото к шагу 2.

    Затем горячие ягоды нужно пюрировать и протереть через сито. Отмерить нужное количество пюре. Остаток пюре можно заморозить.

  3. Черничный зефир: фото к шагу 3.

    Пюре смешать с альбумином и оставить на полчаса.

  4. Черничный зефир: фото к шагу 4.

    После чего пюре взбить до крепких пиков.

  5. Черничный зефир: фото к шагу 5.

    Сахар, воду и агар-агар объединить в кастрюле.

  6. Черничный зефир: фото к шагу 6.

    Варить сироп на среднем огне при постоянном перемешивании до 110°С.

  7. Черничный зефир: фото к шагу 7.

    Влить горячий сироп во взбитое пюре. Хорошо взбить.

  8. Черничный зефир: фото к шагу 8.

    Из зефирной массы можно отсадить розы или использовать для отсадки любую, имеющуюся в хозяйстве, насадку.

    Оставить зефир при комнатной температуре для стабилизации. На это может уйти от 4-х до 14-ти часов.

  9. Черничный зефир: фото к шагу 9.

    Готовый зефир обвалять в сахарной пудре и хранить в холодильнике плотно упакованным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт черничного зефира