Зефир из красной смородины имеет сладкий, приятный вкус с легкой кислинкой. Цвет получается нежно-розовый, а структура воздушная и пористая.
Такой десерт можно приготовить не только себе к чаю или на сладкий стол для деток, но еще такой зефир станет отличным подарком. Особенно, если его упаковать в красивую коробку с бантом.
Ингредиенты
Как приготовить
Сахар разделить на 2 части примерно на глаз. В одну часть добавить пектин и размешать.
Пюре из смородины соединить с сахаром и пектином. Проварить на огне около 2-х минут, постоянно помешивая.
Перелить пюре смородины в миску для взбивания и полностью остудить. Потом выдержать в холодильнике минут 40-60.
К холодному пюре добавить альбумин, тщательно размешать и оставить на столе на полчаса.
Альбумин напитается влаги из пюре и будет хорошо взбиваться.
Взбить пюре с белком до устойчивых пиков.
Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 110°С.
Влить горячий сироп в белок со смородиной при постоянном взбивании. Потом взбивать еще минут 4-5.
При помощи любой насадки и кондитерского пакета отсадить зефирные половинки на пергамент и дать им стабилизироваться в течение несколько часов. Затем склеить две половинки и обвалять в сахарной пудре.
Время на стабилизацию зависит от размера зефира и от его состава.
Нежный и воздушный зефир готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту