Зефир из красной смородины имеет сладкий, приятный вкус с легкой кислинкой. Цвет получается нежно-розовый, а структура воздушная и пористая.

Такой десерт можно приготовить не только себе к чаю или на сладкий стол для деток, но еще такой зефир станет отличным подарком. Особенно, если его упаковать в красивую коробку с бантом.

Ингредиенты


Зефир из красной смородины: Ингредиенты
  • Пюре из красной смородины - 260 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 140 мл
  • Пектин - 1 ч.л.
  • Агар-агар - 16 г
  • Альбумин - 30 г

Как приготовить

  1. Зефир из красной смородины: фото к шагу 1

    Сахар разделить на 2 части примерно на глаз. В одну часть добавить пектин и размешать.

  2. Зефир из красной смородины: фото к шагу 2

    Пюре из смородины соединить с сахаром и пектином. Проварить на огне около 2-х минут, постоянно помешивая.

  3. Зефир из красной смородины: фото к шагу 3

    Перелить пюре смородины в миску для взбивания и полностью остудить. Потом выдержать в холодильнике минут 40-60.

  4. Зефир из красной смородины: фото к шагу 4

    К холодному пюре добавить альбумин, тщательно размешать и оставить на столе на полчаса.

    Альбумин напитается влаги из пюре и будет хорошо взбиваться.

  5. Зефир из красной смородины: фото к шагу 5

    Взбить пюре с белком до устойчивых пиков.

  6. Зефир из красной смородины: фото к шагу 6

    Оставшийся сахар соединить с водой и агар-агаром. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая до температуры 110°С.

  7. Зефир из красной смородины: фото к шагу 7

    Влить горячий сироп в белок со смородиной при постоянном взбивании. Потом взбивать еще минут 4-5.

  8. Зефир из красной смородины: фото к шагу 8

    При помощи любой насадки и кондитерского пакета отсадить зефирные половинки на пергамент и дать им стабилизироваться в течение несколько часов. Затем склеить две половинки и обвалять в сахарной пудре.

    Время на стабилизацию зависит от размера зефира и от его состава.

  9. Зефир из красной смородины: фото к шагу 9

    Нежный и воздушный зефир готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт зефира из красной смородины