Яблочное повидло с корицей в хлебопечке

Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Яблочное повидло с корицей в хлебопечке
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 40 минут

Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.

Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.

Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!

Ингредиенты

Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: Ингредиенты
на 2 порции
  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Корица молотая 1 ст. л.

Рецепт яблочного повидла в хлебопечке

  1. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 1.

    Для начала займемся яблоками.

    Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.

  2. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 2.

    Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.

  3. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 3.

    Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.

  4. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 4.

    Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.

  5. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 5.

    Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.

  6. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 6.

    Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.

  7. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 7.

    Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.

  8. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 8.

    После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.

  9. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 9.

    Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.

  10. Яблочное повидло с корицей в хлебопечке: фото к шагу 10.

    Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!

    Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
50 гУглеводы
204 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar