Сегодня готовим вкуснейшее яблочное повидло с корицей в хлебопечке.
Сейчас в помощь каждой хозяюшке прошло много самой разнообразной кухонной техники. С ней готовить не просто легко, а одно удовольствие.
Вот, например, хлебопечка. В ней не только вкусный хлебушек испечь можно, но и приготовить джем, повидло. Заполнил контейнер необходимыми ингредиентами, выбрал необходимую программу, а через некоторое время, вуаля, вкуснейший десерт готов!
Ингредиенты

- Яблоки 1 кг
- Сахар 800 г
- Корица молотая 1 ст. л.
Рецепт яблочного повидла в хлебопечке

Для начала займемся яблоками.
Плоды необходимо тщательно перебрать, вырезать слегка подпорченные места, если такие имеются. Фрукты моем и оставляем на некоторое время, чтобы лишняя вода стекла. Процесс можно ускорить, если вытереть яблоки бумажным полотенцем.

Далее яблоки разрезаем пополам, удаляем полностью сердцевину и натираем их на терке с крупными отверстиями. Шкурку можно не срезать. Делать это необходимо максимально быстро, чтобы фрукты меньше потемнели. Натертые яблоки перекладываем в ведерко хлебопечки.

Добавляем в ведерко необходимое по рецепту количество сахара. Если яблоки у вас довольно кислые, количество сахарного песка можно увеличить.

Вслед за сахаром отправляем в ведерко и молотую корицу.

Теперь устанавливаем ведерко с натертыми яблоками, сахаром и корицей в хлебопечку.

Запускаем режим «Джем». Хлебопечка будет готовить повидло ровно 1 час и 20 минут. О готовности десерта сообщит звуковой сигнал техники.

Теперь у нас достаточно времени, чтобы приготовить стеклянную тару для повидла. Банки хорошо моем с пищевой содой, ополаскиваем и ставим на стерилизацию. Стерилизуете емкости любым доступным способом. Крышки для закатки обязательно нужно прокипятить не менее 5 минут.

После звукового сигнала открываем крышку хлебопечки и раскладываем готовое повидло в горячие стерилизованные емкости.

Банки закатываем металлическими крышками. Переворачиваем емкости дном вверх, укутываем и оставляем остывать день-два. После этого повидло можно уносить в прохладное помещение для длительного хранения.

Повидло яблочное с корицей в хлебопечке готово!
Этот прекрасный десерт можно намазать на тонкий ломтик хлеба. Со стаканом молока это просто волшебный завтрак. Кроме этого, такое повидло можно использовать в качестве начинки в пирожки и пироги.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 50 г | Углеводы |
| 204 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту