Приготовим популярный яблочный макаронник. По сути это запеканка из лапши с яблоками.

Из лапши можно готовить не только сытные запеканки с мясом, грибами, но и десертные блюда. Именно такую запеканку я предлагаю вам в качестве десерта к чаю, кофе, горячему молоку. Ее можно подать и со сметаной. Готовится запеканка очень легко, поэтому такой рецепт запросто освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты


Яблочный макаронник: Ингредиенты
  • Лапша - 250 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие - 400 г
  • Молоко - 60 мл
  • Сахар-песок - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить яблочный макаронник

  1. Яблочный макаронник: фото к шагу 1.

    Лапшу опустить в большое количество слегка подсоленной кипящей воды, около 2,5 л, быстро довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить до размягчения на 15 минут. Идеально сваренная лапша должна быть слегка твердой на укус. Жидкость сцедить.

  2. Яблочный макаронник: фото к шагу 2.

    Яблоки очистить, удалить семенные камеры и натереть на крупной терке.

  3. Яблочный макаронник: фото к шагу 3.

    К лапше добавить сахар и яблоки.

  4. Яблочный макаронник: фото к шагу 4.

    Смесь тщательно перемешать.

  5. Яблочный макаронник: фото к шагу 5.

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в неё лапшу с яблоками.

  6. Яблочный макаронник: фото к шагу 6.

    Яйца соединить с молоком.

  7. Яблочный макаронник: фото к шагу 7.

    Массу слегка взбить.

  8. Яблочный макаронник: фото к шагу 8.

    Залить смесь из яблок и лапши яично-молочной массой.

  9. Яблочный макаронник: фото к шагу 9.

    Форму поставить в духовку, разогретую до 200°С, и запекать в течение 1 часа.

    Время запекания дано условно. Оно зависит не только от возможностей вашей духовки, но и от используемой посуды для запекания. Полуфабрикат запеканки в металлической форме можно ставить сразу в горячую духовку, а в керамической или стеклянной – только в холодную, чтобы посуда не лопнула.

  10. Яблочный макаронник: фото к шагу 10.

    Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой, выложить на плоскую тарелку и разрезать на порции. 

Приятного аппетита!