Предлагаю усиленно витаминизироваться и укреплять иммунитет, включив в рацион полезный и вкусный салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом.
Особый шик этому простому рецепту придает оригинальный соус с медом, а чтобы входящая в блюдо морковь отдала все свои полезные свойства, в соус входит рафинированное масло. Приятных вкусовых ощущений!
Ингредиенты

для основы
- Морковь 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
для соуса
- Апельсины 1 шт.
- Мед жидкий 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
Как приготовить салат из моркови и яблок в медово-апельсиновом соусе
Для приготовления соуса апельсин вымыть, обсушить и теркой снять тонкий слой цедры, стараясь не задевать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выжать сок и процедить его.
Соединить сок, цедру, мед и масло и тщательно взбить до однородности.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
Это нужно для того, чтобы тертые яблоки не потемнели на глазах и не испортили внешний вид будущего салата.
Соединить яблоки с морковью.
Смесь перемешать и полить соусом.
Салат снова перемешать и дать постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом.
Сладкий салат из моркови и яблок с апельсиновым соусом готов. Салат можно подать порционно, украсив листочками мяты.
Если вам понравилось такое сочетание продуктов, но вам больше по душе сытные и не сладкие рецепты с домашним майонезом, то рекомендую оригинальный салат из моркови, яблок и сыра.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
1 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
60 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту