Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.
Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.
Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:
- Заправить йогуртом, такой сегодня приготовим.
- Сладким десертным вином, это конечно не для детей, но очень вкусно.
- Яблочным соком.
Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.
Ингредиенты
Как приготовить фруктовый салат с грушей
Апельсин очистить и нарезать на кусочки.
Из груши удалить сердцевину с косточками и порезать ее средними кусочками.
Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Если яблоко быстро чернеет, то его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Заправить салат йогуртом, так чтобы он покрывал фрукты и все хорошо перемешать.
При желании можно слегка подсластить медом.
Фруктовый салат едят охотно дети. Его лучше подавать отдельно как десерт или на перекус.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту