Готовим фруктовый салат с грушей, яблоком и апельсином.

Фруктовый салат можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, каждый компонент внесет в десерт свою изюминку. А еще можно экспериментировать с заправками.

Разновидностей заправки для фруктового салата я знаю три:

  1. Заправить йогуртом, такой сегодня приготовим.
  2. Сладким десертным вином, это конечно не для детей, но очень вкусно.
  3. Яблочным соком.

Мне больше всего понравился вариант с йогуртом, только берите нейтральный, не сладкий, иначе он перебьет весь вкус салата.

Ингредиенты


Фруктовый салат с грушей: Ингредиенты
  • Груша - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт - 100 мл

Как приготовить фруктовый салат с грушей

  1. Фруктовый салат с грушей: Апельсин очистить и измельчить

    Апельсин очистить и нарезать на кусочки.

  2. Фруктовый салат с грушей: Порезать грушу

    Из груши удалить сердцевину с косточками и порезать ее средними кусочками.

  3. Фруктовый салат с грушей: Порезать яблоко

    Яблоко очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

    Если яблоко быстро чернеет, то его можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  4. Фруктовый салат с грушей: Добавить йогурт

    Заправить салат йогуртом, так чтобы он покрывал фрукты и все хорошо перемешать.

    При желании можно слегка подсластить медом.

  5. Фруктовый салат с грушей готов

    Фруктовый салат едят охотно дети. Его лучше подавать отдельно как десерт или на перекус.

Приятного аппетита!