Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить фруктовый салат из клубники, апельсина, яблок, киви, абрикоса, винограда и банана. Это очень простое, сочное, вкусное и ароматное блюдо.
Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно приготовить практически из любых фруктов которые есть в наличии. Единственное правило которое нужно учитывать - это совместимость фруктов и ягод которые вы хотите использовать.
Чем заправлять фруктовый салат
Для заправки фруктовых салатов можно использовать вино, шампанское, фруктовые соки, ром, бренди, ликеры, йогурт, мед, сахар, сметану, сливки, а некоторые даже умудряются добавлять в такие салаты майонез.
Салат следует заправлять непосредственно перед подачей, а лучше всего предоставить это гостям.
Как подавать
Подавать фруктовый салат можно как самостоятельный десерт, но лучше всего он сочетается с мороженным.
Фруктовый салат можно подать уже в перемешенном виде, можно красиво выложить фрукты на большом блюде. При этом важно помнить, что такие фрукты как бананы, яблоки, груши быстро темнеют, поэтому их нужно обрабатывать в последнюю очередь. Для того чтобы груши и яблоки не темнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Очень эффектно фруктовый салат подавать порционно в бокалах, креманках, небольших салатниках или пиалах. При этом салат можно сервировать шариками мороженного и украсить листиком мяты.
Ингредиенты для фруктового салата
Рецепт приготовления фруктового салата:
Клубнику хорошо помыть и удалить плодоножки. Порезать клубнику пополам или на четвертинки.
Виноград помыть и разобрать ягоды. Порезать ягода пополам или же использовать их целиком.
Абрикос помыть и удалить косточку. Порезать абрикосы ломтиками.
Банан очистить и порезать кольцами или полукольцами.
Киви очистить и порезать небольшими кусочками.
Яблоко помыть и при желании очистить. Удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.
Мед и ром соединить и хорошо перемешать. Сервировать салат на свой вкус.
Такой салат хорошо подавать в порционных бокалах и пиалах, или же на общем блюде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту