Вареники с творогом

Кухня: Украинская
Метод приготовления: варка
Вареники с творогом
4 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам - вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

Ингредиенты

Вареники с творогом: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Молоко 0,5 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Мука пшеничная 4,5 ст.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Яичный белок 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Творог 220 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Сахар 1 ст. л.

Вареники с творогом

  1. Вареники с творогом: Разбить яйцо

    Сначала я приготовила тесто.

    Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

    При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

  2. Вареники с творогом: Влить молоко и воду

    Влила молоко и воду.

  3. Вареники с творогом: Просеять муку

    Просеяла муку.

  4. Вареники с творогом: Вымесить тесто

    Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

  5. Вареники с творогом: Соединить творог с яйцом

    Для начинки творог соединила с желтком.

  6. Вареники с творогом: Добавить масло и сахар

    Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

    Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

  7. Вареники с творогом: Перемешать ингредиенты

    Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

  8. Вареники с творогом: Раскатать тесто

    Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

  9. Вареники с творогом: Вырезать кружочки

    С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

  10. Вареники с творогом: Выложить начинку

    Кладем на кружочки творожную начинку.

  11. Вареники с творогом: Сделать защип

    Сделала обычный защип по краям.

  12. Вареники с творогом: Оформить вареники

    Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

  13. Вареники с творогом: Отварить вареники

    Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

    Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

  14. Вареники с творогом: Влить масло

    Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

  15. Вареники с творогом

    Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

    Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

    Получается очень вкусно - попробуйте!

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
6 гЖиры
40 гУглеводы
246 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Диана
16/02/2024 21:04

Огромное спасибо. Вареники просто восторг. Тесто класс. Варить 2 -3минут достаточно. В прошлый раз готовила ленивые по вашему же сайту, сначала прочла все ньюансы и получились нежные ленивцы. Всегда, если хочу что-то приготовить ищу ваш сайт.

Людмила
06/02/2020 19:00

Попробуйте муку из твердых сортов пшеницы, тесто получается красивого желтого цвета и очень вкусное, а главное оно не прилипает к рукам и при раскатке не нужна мука, ну и лепить из него легко, жгутик по краю можно делать более тонким, вареники при варке из такого теста не разрывается.

Елена
09/02/2022 14:00

Я конечно извиняюсь.. но вареники (в оригинале не варят). А на пару делают. А это у вас просто большие пельмени с творогом. Вареники так сказать Украинское блюдо и из делают только на пару с пышного теста.

Ирина
23/07/2022 15:13
ответ для Елена

Я извиняюсь конечно. Но изначально их назвали варениками от слова варить. А на пару их делают уже по желанию, некоторые и жарить умудряются.