Все блюда, которые носят название ленивых, существенно сокращают время приготовления. Вареники в данном случае - не исключение.
Сделать их совсем не сложно. Главное - найти для себя оптимальный баланс между количеством творога и муки.
В принципе, это же можно сказать и о сахаре. Я его не клала совсем. А можно сделать вареники весьма сладкими.
Подавать же можно с чем угодно! Во-первых, на выбор сливочное масло или что-то из молочного - сметана, йогурт, сливки.
Во-вторых, любая вкусовая добавка. У меня это ягоды черной смородины. А можно использовать любые ягоды и фрукты. Или же полить растопленным шоколадом... Как вариант - просто присыпать сахаром или пудрой сверху.
Итак, начнем...
Ингредиенты для ленивых вареников
Рецепт ленивых вареников
Творог выложила в посуду для приготовления вареников и размяла деревянным пестиком.
Я взяла творог 9% жирности, но можно выбрать любой. В этом рецепте важен другой параметр - консистенция. Если творог берете крупинками, то его сначала нужно или перебить блендером, или перетереть через сито.
Для приготовления можно использовать толкушку для картофеля или просто ложку - как удобнее.
К творогу разбила яйцо и добавила соль.
Тщательно размешала все компоненты.
Теперь просеяла 50 граммов муки. И ещё раз тщательно перемешала.
Тесто получается липким, совсем не крутым. Это немного осложняет процесс формирования вареников, но зато их вкус будет действительно творожным.
Можно всыпать муки столько, чтобы тесто было эластичным и не липким. Но в этом случае вкус вареников будет мучным.
Разделочную доску присыпала мукой из оставшихся 20 граммов. Выложила часть теста.
Панируя в муке, скатала из теста колбаску.
Острый нож присыпала мукой и разрезала колбаску на примерно одинаковые кусочки.
Воду в кастрюле довела до кипения и отправила в нее вареники.
Готовятся они очень быстро. Через 2 минуты после того, как всплыли, сразу выключаем.
Если варить их дольше, они потеряют форму и аккуратный вид. Да и вкус тоже лучше не станет.
На тарелку положила кусочек сливочного масла, а на него с помощью шумовки, не захватывая бульон - горячие вареники. Сверху присыпала ягодами черной смородины.
Получились очень вкусные ленивки!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту