Варенье из черешни без косточек – это лучшее лакомство для зимних вечеров. Заварив чашку горячего чая, можно откупорить баночку варенья из черешни, которую вы заготовили летом, и наслаждать его вкусом.

Вкусно и удобно – без косточек!

Сладости еще никто не отменял, поэтому варенье считается самым вкусным десертом для холодной зимы. Варенье без косточек удобно закрывать для деток, так как можно не бояться, что они проглотят косточки. И взрослым будет удобно есть варенье, в котором нет косточек, ведь их не нужно будет выплевывать через каждые две минуты.

Секреты приготовления

Варенье из черешни без косточек довольно легко приготовить. Единственное, с чем придется повозиться, так это с удалением косточек. Но зато потом получится самое вкусное, самое ароматное варенье. Варится варенье из черешни поэтапно. Нужно будет проварить его по 10 минут три раза, а потом разложить в банки и закатать. Благодаря такой кратковременной варке ягоды черешни остаются максимально целыми и не разваливаются. Варенье выглядит очень аппетитно.

Помимо черешни, можно заготовить на зиму чудесное варенье из клубники, в котором тоже сохранятся целые ягоды.

Ингредиенты для варенья из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек: Ингредиенты
  • Черешня - 500 г
  • Сахар - 500 г

Как приготовить варенье из черешни без косточек

  1. Варенье из черешни без косточек: Промыть черешню и удалить косточки

    Черешню промыть, просушить и удалить все косточки.

    Вынимать косточки можно специальным приспособлением, которое легко и быстро удаляет косточки. А можно воспользоваться старым бабушкиным методом, взять простую булавку, закрыть ее и тупым ушком вытаскивать косточки. Таким образом черешня сохранит свою круглую форму, а косточки в ней уже не будет.

  2. Варенье из черешни без косточек: Добавить сахар

    Пересыпать черешню сахаром. Дать черешне постоять 1-2 часа, пока она не пустит сок.

    Черешня – ягода сочная, поэтому сока будет много. Чем больше взять черешни, тем дольше она должна постоять. То есть для 3 кг черешни нужно дать ягодам постоять часа 3 и так далее. Чем больше взять килограммов черешни, тем дольше она должна стоять с сахаром.

  3. Варенье из черешни без косточек: Проварить черешню

    Черешню с сахаром поставить на огонь, дать закипеть ягодам и проварить 10 минут. Потом полностью остудить варенье и снова прокипятить 10 минут. Такую процедуру повторить еще раз.

    В сумме нужно кипятить черешню три раза с перерывами на полное остывание. Таким образом получится сохранить ягоды целыми.

  4. Варенье из черешни без косточек: Выложить варенье в банки

    Прокипятив варенье в третий – последний – раз, разложить его в простерилизованные сухие стеклянные баночки. Закатываем банки крышками для длительного хранения в кладовой.

  5. Варенье из черешни без косточек

    Приготовленное таким образом варенье получится с целыми ягодами. Выглядит аппетитно — уже хочется его отведать.

Приятного аппетита!