Готовим брусничное варенье в мультиварке. Это варенье наверняка понравится тем, кто любит терпкие варенья с кислинкой. Варенье можно приготовить и традиционным способом, но в мультиварке это значительно проще.
Особенности приготовления варения в мультиварке
Варенье в мультиварке, в отличие от традиционного способа, готовится в один приём. Важно соблюдать правильную последовательность приготовления: выкладывать в чашу мультиварки сначала ягоды и только после этого засыпать сахар. Если перемешать ягоды с сахаром или засыпать сначала сахар, варенье может подгореть. Готовое варенье получается ароматным и красивым.
Полезные свойства варенья с брусникой и лимоном
Брусника является источником витаминов А и С, а также содержит хром, магний и калий. В ягоде также содержится природный антисептик, который борется с микробами и грибками. О пользе лимона сказано достаточно, это как витамин С, так и пектин. А вещества, содержащиеся в цедре лимона, способны стимулировать нервную систему.
Не менее вкусным получается варенье из инжира с лимоном, варенье из сливы без косточек и повидло из красной смородины.
Ингредиенты
Как приготовить брусничное варенье в мультиварке
Бруснику выложить в дуршлаг, вымыть в проточной воде и обсушить.
Вымытую половинку лимона нарезать кусочками вместе с кожурой, удалив косточки, выложить в чашу блендера и измельчить в пюре.
Выложить ягоды в чашу мультиварки, добавить сахар, мед, лимон, корицу.
Вставить чашу в корпус мультиварки, накрыть крышкой, выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.
После звукового сигнала об окончании программы оставить варенье на режиме «Подогрев» на 2 часа. Во время приготовление нужно перемешивать варенье несколько раз. После окончания цикла оставить в чаше до полного остывания.
Готовое варенье разложить в стерилизованные банки.
Укупорить банки прокипяченными крышками для консервирования. Хранить брусничное варенье в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту