Варенье из груш с абрикосами покорит вас своим необычным вкусом.
Необычное варенье ассорти
Времена, когда варенье готовилось исключительно из одного вида фруктов или ягод, далеко в прошлом. Сейчас мы легко можем сочетать множество различных фруктов и ягод в одной банке. Варенье из груш с абрикосами получается с ярким грушевым вкусом и ароматом, а абрикосы придают варенью легкую кислинку и делают консистенцию варенья более мягкой и нежной.
Выбор фруктов для варенья
Груши для варенья лучше брать ароматные, спелые, даже переспелые. Абрикосы в рецепте можно заменить или дополнить персиками, нектаринами: тогда вы получите и вовсе царское сочетание.
Любителям необычного варенья и джема советую обратить внимание на эти замечательные рецепты:
Ингредиенты

- Груши 700 г
- Абрикосы 300 г
- Сахар 500 г
Как приготовить варенье из груш с абрикосами
Груши помыть, почистить от кожуры и удалить косточки. Затем натереть на мелкой терке.
Проще всего очищенные груши нарезать кусочками, обрезая косточку, и натереть при помощи кухонного комбайна.
К натертым грушам добавить абрикосы без косточек и сахар. Все тщательно перемешать, можно даже немного подавить лопаткой или ложкой.
На среднем огне довести варенье до кипения, убавить огонь и готовить примерно 15 минут. Снять с огня.
Можно варить и дольше, если хотите получить более густую консистенцию. Обычно 15 минут хватает, чтобы хорошо проварить варенье и чтобы абрикосы размякли в нем.
Горячее варенье закатать в чистые банки и перевернуть. Дать остыть и убрать в темное место.
Варенье из груш с абрикосами получилось больше похожим на джем. Это вышло благодаря тому, что груши натирали на мелкой терке, а абрикосы размякли во время варки.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
40 г | Углеводы |
161 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту