Варенье из груш с лимоном получается не только очень вкусным, ароматным, но еще и полезным. Для того, чтобы его приготовить нужно потратить всего лишь 5 минут. Именно из-за этого варенье и называется "Пятиминутка".
Для приготовления данного варенья стоит использовать груши не переспелые, в меру мягкие и лучше всего, чтобы они были сочными, так как они быстро отдают сок, создавая легкий и ароматный сироп, который является сутью варенья-пятиминутки.
Ингредиенты

- Груши 600 г
- Лимон 0,5 шт.
- Вода 50 мл
- Сахар 600 г
Как приготовить
Груши вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
В ковш всыпать сахар, влить воду.
Поставить ковш на средний огонь и растопить сахар.
Выложить в сироп лимон, нарезанный дольками.
Проварить сироп с лимоном минуту.
Выложить в сироп нарезанные груши. Дольки лимона должны быть сверху.
Довести до кипения и проварить фрукты 5 минут.
Аккуратно помешивать, чтобы груши не прилипли ко дну, а образующуюся пену собирать шумовкой или ложкой.
Выложить варенье в заранее простерилизованную банку.
В этой статье вы найдете самые популярные способы как простерилизовать банки.
Закатать ее прокипячённой крышкой для консервирования.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
0 г | Белки |
0 г | Жиры |
51 г | Углеводы |
202 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту