Варенье из груш «Пятиминутка» с лимоном

Рубрики: Варенье
Кухня: Русская
Метод приготовления: желирование, консервация
Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном
0 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Варенье из груш с лимоном получается не только очень вкусным, ароматным, но еще и полезным. Для того, чтобы его приготовить нужно потратить всего лишь 5 минут. Именно из-за этого варенье и называется "Пятиминутка".

Для приготовления данного варенья стоит использовать груши не переспелые, в меру мягкие и лучше всего, чтобы они были сочными, так как они быстро отдают сок, создавая легкий и ароматный сироп, который является сутью варенья-пятиминутки.

Ингредиенты

Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: Ингредиенты
на 3 порции
  • Груши 600 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вода 50 мл
  • Сахар 600 г

Как приготовить

  1. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 1.

    Груши вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

  2. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 2.

    В ковш всыпать сахар, влить воду.

  3. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 3.

    Поставить ковш на средний огонь и растопить сахар.

  4. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 4.

    Выложить в сироп лимон, нарезанный дольками.

  5. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 5.

    Проварить сироп с лимоном минуту.

  6. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 6.

    Выложить в сироп нарезанные груши. Дольки лимона должны быть сверху.

  7. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 7.

    Довести до кипения и проварить фрукты 5 минут.

    Аккуратно помешивать, чтобы груши не прилипли ко дну, а образующуюся пену собирать шумовкой или ложкой.

  8. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 8.

    Выложить варенье в заранее простерилизованную банку.

    В этой статье вы найдете самые популярные способы как простерилизовать банки

  9. Варенье из груш "Пятиминутка" с лимоном: фото к шагу 9.

    Закатать ее прокипячённой крышкой для консервирования.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
51 гУглеводы
202 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar