Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.
Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.
Ингредиенты

- Творог 500 г
- Желтки яичные 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1,5 ч.л.
Как приготовить
К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин.
Массу растереть до однородности.
Добавить муку и крахмал.
Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.
Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см.
Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.
Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
8 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
174 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту