Творожные шарики по-латышски

Рубрики: Вареники
Кухня: Европейская
Метод приготовления: варка
Творожные шарики по-латышски
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления творожных шариков по-латышски. Эти шарики по принципу приготовления очень похожи на ленивые вареники и немного различаются ингредиентами. Изделия получаются менее липкими, чем вареники, и чуть более плотными.

Подавать творожные шарики лучше всего, полив сметаной, но хорошо подходит и растопленное сливочное масло.

Ингредиенты

Творожные шарики по-латышски: Ингредиенты
на 4 порции
  • Творог 500 г
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 1.

    К творогу добавить яичные желтки, соль и ванилин.

  2. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 2.

    Массу растереть до однородности.

  3. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 3.

    Добавить муку и крахмал.

  4. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 4.

    Тесто тщательно вымешать. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

  5. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 5.

    Из теста скатать шарики диаметром 2–2,5 см.

  6. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 6.

    Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому.

  7. Творожные шарики по-латышски: фото к шагу 7.

    Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой и разложить в порционную посуду.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
14 гБелки
8 гЖиры
10 гУглеводы
174 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar