Готовим сладкие вареники с творогом на воде.
Вареники с творогом - блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Но не все знают как их готовить. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные вареники с творогом на воде.
Тесто простое и несложное. При желании можно приготовить тесто только из воды и муки. Есть несколько важных моментов, о которых следует помнить: тесто должно быть хорошо вымешано, а начинки используйте не сильно много, иначе вы не сможете слепить вареники или же они просто распадутся при варке.
Начинки для вареников можно использовать разные, ведь тесто на воде очень универсальное. Сегодняшняя начинка подходит для всех сладкоежек. Также можно использовать ягоды: вишню, клубнику или малину.
Если решили сделать несладкие вареники, то в тесто не добавляйте много сахара, тогда для начинки можно взять грибы, картошку, капусту и даже тыкву.
Ингредиенты
Как приготовить вареники с творогом на воде
Просеять пшеничную муку через сито, она станет более воздушной и тесто получится идеальным.
Всыпать немного соли и сахара, чтобы тесто приобрело приятный вкус. Перемешать сыпучие компоненты.
Добавить в тесто одно яйцо.
Влить теплую воду и начать вымешивать тесто: сперва ложкой, потом чистыми руками.
Вода не должна быть горячей, а лишь слегка подогретой.
Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Получится в меру тугая масса, которая будет очень послушной. Тесту дать отлежаться 10-15 минут, можно прикрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем.
Для начинки смешать творог, один яичный желток и сахар. Также в начинку добавить немного ванильного сахара для аромата. Все перемешать и готово.
Раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом или чашкой выдавить кружки диаметром 5-6 см.
На тесто выложить творожную начинку: по чайной ложке на каждый вареник будет достаточно.
Защипнуть вареники со всех сторон, можно сделать ажурный край, чтобы блюдо получилось более аппетитным.
В кипящую чуть присоленную воду опустить вареники. Варить 3-4 минуты после повторного закипания воды, огонь сделать средним по мощности, потом вытащить вареники шумовкой с дырочками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Варить вареники лучше всего в большой кастрюле, наполнив ее водой чуть больше половины. Также варить вареники лучше порциями по 6-7 штук. Сварив одну порцию, можно закладывать другую.
Готовые вареники сложить в глубокую посуду для подачи. Добавить кусочек сливочного масла и осторожно перемешать, можно накрыть посуду крышкой и слегка встряхнуть.
Вареники с творогом хорошо подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодным соусом.
При желании можно слегка посыпать вареники сахаром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту