Наверняка, в каждой семье любят утречком полакомиться печеньем, бутербродом, плюшками. Еще вкуснее и приятнее отведать изделия собственного приготовления. Булочки домашние обязательно понравятся и взрослым, и детям.

Каждая хозяйка, как правило, в своем арсенале имеет такой рецепт со своими тонкостями, хитростями и секретами, благодаря которым ароматная выпечка очень вкусная, пышная и долгое время свежая.

Попробуйте испечь булочки из нежного творожного теста. Время на их приготовление уйдет совсем немножко, зато результат порадует и детей, и дедушек с бабушками.

Дом, в котором витает запах свежей выпечки, всегда полон гостей. Ведь атмосфера тепла и уюта зовет, больше того, складывается стойкое впечатление, будто вас ждут. Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой, такой ароматной и необычно вкусной.

Этих парочка строк были просто навеяны ароматом свежих и душистых булочек. Не судите строго)

Попробуйте булочки к чаю!

Не пожалеете! Я вам обещаю!

Нежное тесто творожное

Совершенно в работе несложное.

Выпечка вкусная, ароматная,

Аппетитная, аккуратная.

Как восторг еще описать?

Другой и не стоит искать.

Ингредиенты для приготовления творожных булочек

Творожные булочки: Ингредиенты
Творог нежирный 200 гЯйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. л.Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука пшеничная 1 ст.Сливочное масло или маргарин 50 г
Соль 1 щепотка

    Рецепт творожных булочек

  1. Творожные булочки: Перетереть творог с сахаром

    Достаем творог из пачки и в миске перетираем его вместе с сахаром. Стараемся, чтобы комочков было как можно меньше.

  2. Творожные булочки: Добавить масло

    Предварительно достаем из холодильника масло. Мелко рубим его ножом и добавляем к творогу.

  3. Творожные булочки: Добавить яйцо

    Куриное яйцо разбиваем к подготовленным ингредиентам. Будьте внимательны, особенно в летнее время. Очень часто можно купить в магазине яйца уже слегка подпорченные. Поэтому рекомендуется разбивать их сначала в отдельную посуду. И только убедившись в свежести продукта, можно добавлять его к остальным.

  4. Творожные булочки: Муку просеять

    Теперь все очень тщательно нужно перемешать, чтобы не было комочков.

  5. Творожные булочки: Просеять муку

    Муку просеиваем через сито дважды, обогатив таким образом продукт дополнительным кислородом. Выпечке это придаст дополнительной пышности. Смешиваем муку с разрыхлителем. При отсутствии на вашей кухне разрыхлителя теста, можно взять на кончике ножа соды и погасить ее 6% уксусом.

  6. Творожные булочки: Добавить в тесто муку

    Присоединяем муку к творожной массе.

  7. Творожные булочки: Замесить тесто

    Замешиваем тесто. Получиться оно должно достаточно воздушным и мягким.

  8. Творожные булочки: Раскатать тесто колбаской

    Раскатываем готовое тесто в форме колбаски.

  9. Творожные булочки: Разделить тесто на равные части

    Ножом делим колбаску на 6 одинаковых частей. Если хотите получить булочки совсем маленькие, частей можно сделать больше.

  10. Творожные булочки: Сформировать булочки

    Каждую часть скатываем в шарик.

  11. Творожные булочки: Отправить булочки в духовку

    Противень необходимо смазать жиром и выложить на него подготовленные булочки.

  12. Творожные булочки

    В предварительно разогретую духовую печь ставим противень с булочками. Выпекаем минут 20-30 при температуре 180°C. Булочки домашние к чаю готовы! Достаем их, даем немножечко остыть, и подаем на тарелочках.

  13. Творожные булочки

    Крепкий ароматный чай дополнит полноценный завтрак!

Приятного аппетита!