Если вы любите творог так, как люблю его я, то этот рецепт точно для вас. А еще эту запеканку я приготовила без грамма пшеничной муки. Этот рецепт можно отнести к безглютеновому питанию.
Главный успех вкусной запеканки - это выбор качественного, с минимальным количеством влаги, творогом. У меня хороший фермерский творог. Если вам попался влажный творог, то выложите его в марлю и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя сыворотка. Добавление кокосовой муки придает запеканке очень нежную текстуру и восхитительный аромат. Если вы не смогли найти кокосовую муку, то добавьте кокосовую стружку или крахмал. Также я добавила вяленую клюкву и цедру апельсина, что сделало запеканку еще более ароматной.
Мне нравится, когда запеканка в готовом виде имеет более грубую текстуру, поэтому творог я не протираю через сито и не пробиваю блендером. Если вам нравится более гладкая консистенция, как у чизкейка, то пробейте творог блендером.
Ингредиенты
Как приготовить запеканку с клюквой
В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
У меня яйца небольшие, если у вас крупные, то достаточно будет 4-х яиц.
Яйца с сахаром взбейте миксером до пышности.
Добавьте йогурт и снова взбейте.
Йогурт можно заменить сметаной.
Добавьте творог и лопаткой тщательно перемешайте.
Добавьте кокосовую муку, ванильный сахар, клюкву и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте творожную массу.
Дно формы диаметром 20-22 см выстелите пергаментом, стенки смажьте растительным или сливочным маслом.
Выложите творожную массу в форму для запекания. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 1 час.
Достаньте форму с запеканкой из духовки, оставьте ее на столе в форме немного остыть, минут на 10-20. Затем аккуратно снимите кольцо и остудите запеканку полностью.
Украсьте по желанию: ягодами клюквы, сахарной пудрой, медом или карамелью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту