Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.
Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.
Ингредиенты
Как приготовить суп с курицей и пекинской капустой
Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.
Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.
Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.
Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.
Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.
Добавьте в заправку томатную пасту.
Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.
Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.
Нашинкуйте пекинскую капусту.
Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.
Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.
Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту