Куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой – рецепт легкого и низкокалорийного блюда для ежедневного меню. Для того чтобы приготовить этот легкий суп нужно совсем немного времени, продуктов и усилий. Так что, когда я хочу быстро накормить всю семью, я готовлю куриный суп.

Для бульона можно использовать любую часть курицы. Если у вас другое мясо, то можно использовать его, но, в таком случае, для приготовления бульона потребуется больше времени. Пекинская капуста намного нежнее, чем белокочанная и варится очень быстро, с ней суп получается особенно нежным на вкус.

Ингредиенты


Легкий куриный суп с пекинской капустой и томатной пастой: Ингредиенты
  • Курица - 200 г
  • Вода - 2,5 л
  • Пекинская капуста - 350 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковка - 50 г
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - 5 г
  • Черный перец - 1 г
  • Петрушка - 2 г

Как приготовить суп с курицей и пекинской капустой

  1. Варим куриный бульон

    Промойте куриное мясо для бульона, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Бульон посолите и варите на тихом огне 15 минут, снимая пенку.

    Для бульона можете использовать любые части курицы – бедра, спинку, крылышки или голени.

  2. Чистим и режем картофель

    Почистите и промойте картофель, нарежьте его брусочками средней толщины.

  3. Отправляем картошку в бульон

    Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.

  4. Режем лук и трем морковь

    Пока варится картошка, измельчите овощи для зажарки: лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

  5. Обжариваем лук и морковь на растительном масле

    На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью до мягкости.

  6. Добавляем томатную пасту

    Добавьте в заправку томатную пасту.

  7. Тушим заправку 5 минут

    Тушите овощи с томатной пастой на медленном огне 4-5 минут. Затем снимите с плиты.

  8. Отправляем заправку в суп

    Когда картошка станет мягкой, добавьте в суп овощную заправку, варите суп еще пару минут, чтобы овощи хорошо прокипели. Суп должен стать красного насыщенного цвета.

  9. Шинкуем пекинскую капусту

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

  10. Добавляем капусту в суп

    Всыпьте капусту в кастрюлю и варите 2-3 минуты при небольшом кипении.

  11. Варим суп до готовности и даем ему настояться

    Попробуйте на вкус суп, поперчите по вкусу и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.

  12. Куриный суп с пекинской капустой готов

    Горячий куриный суп с пекинской капустой подавайте к столу в порционных тарелках, добавив свежую зелень, например рубленную петрушку.

Приятного аппетита!