Сегодня мы с вами будем готовить свиные ребра в мультиварке. Они получаются неимоверно нежными, сочными и очень вкусными, а готовить их проще простого. Хотя процесс достаточно длительный, основную работу на себя возьмет мультиварка.
В этот раз я готовила ребрышки с розмарином, смесью перцев и лавровым листом, но набор специй может быть абсолютно любым.
Для этого блюда я предпочитаю выбирать ребра, которые содержат достаточно много мяса, и разделять их вдоль костей. вы же можете запекать ребра целиком, главное, чтобы они помещались в мультиварку.
Ингредиенты

- Свиные ребра 800 г
- Розмарин 0.5 веточек
- Смесь перцев 25 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 0.7 ч.л.
- Вода 50 мл
Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке
Ребра обжариваем на сухой разогретой сковородке.
Обжариваем ребра со всех сторон до легкой румяной корочки. Обжаривать ребра нужно на сильном огне в течение 2-4 минут.
Смешиваем специи.
Я измельчила веточку розмарина и смесь перцев горошком, а также поломала на небольшие кусочки лавровый лист.
Перекладываем ребра в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу. Соль добавляйте на свой вкус (на 800 г ребер я использовала 0,7 ч. л.), соль бывает разной, и ее количество может быть немного другим.
Хорошо натираем ребра специями и равномерно распределяем в мультиварке. На дно чаши чисто символически добавляем немного воды.
В целом в процессе приготовления ребра пустят сок и будут в нем томиться, так что при желании воду можно не добавлять.
Ставим ребра в мультиварку и выставляем программу "Томление" на 5-6 часов.
После длительного томления ребрышки будут в собственном соку и очень мягкими. В принципе их уже сейчас можно подавать на стол и кушать. Но я рекомендую их немного подрумянить.
Для этого выставляем мультиварку на программу "Выпечка", вам потребуется 7-12 минут. Советую не отходить далеко, так как на данном режиме жидкость достаточно быстро выкипит, а ребра начнут подгорать. Чтобы этого не случилось, их необходимо перемешивать.
Можно запечь ребра в духовке, для этого перекладываем ребра на противень и запекаем их в духовке при 220°С в течение 10-15 минут.
Итак, наши ребрышки запеклись и приобрели аппетитную румяную корочку.
Сервируем ребра на свой вкус и подаем на стол.
Ребра очень хороши с соусами и квашеной капустой или с другими соленьями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту