Равиоли это одна из вариаций на тему пельменей, только по-итальянски. Впрочем, и тесто и начинка совсем другие, но суть все такая же. Такие вот чудотворения можно купить в любом супермаркете в отделе макаронные изделия. Итальянцы наловчились эти мини-пельмени продавать в сухом виде.
Обычно равиоли варят в курином бульоне, но сегодня я Вам расскажу несложный и в то же время интересный вариант супа с равиоли на мясном бульоне, а точнее на свинине.
Ингредиенты рецепта "Суп с равиоли. Легкий супчик с итальянскими пельменями"
- Морковка - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Мясо - 500 г.
- Картошка - 2 шт.
- Макароны - 30 г.
- Равиоли - 50 г.
- Зелень - 20 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления супа с равиоли
Мясо предварительно проварить в кипящей воде 5 минут. затем хорошо промыть в проточной воде и положить кастрюлю. К мясу добавить морковку, луковицу, соль, чёрный перец, лавровый лист.
Залить мясо водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, сделать маленький огонь и неплотно накрыть крышкой.
Варить бульон до готовности.
Вынуть из бульона мясо и овощи. при желании бульон можно процедить, но это необязательно.
Мясо разделить на небольшие кусочки и высыпать назад в бульон.
Морковку почистить и порезать колечками.
Добавить морковь в кипящий бульон.
Лук порезать мелкими кубиками.
когда морковка повариться минут 5-7 добавить в нее лук.
Картофель покрошить крупной соломкой. И добавить в суп сразу после лука.
Подготовьте порцию равиоли и макарон.
Равиоли и макароны закидывать в суп учитывая информацию на упаковках. Обычно равиоли готовятся 12-15 минут.
Зелень мелко покрошить.
За 5 минут до выключения супа добавить зелень.
Суп с равиоли следует есть горячим, так как немного постояв равиоли набухнут и станут в 2 раза больше.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Суп получился очень вкусный, готовила бульон на мясе кролика. Взяла себе ваш рецептик на заметку, буду готовить теперь такой супчик почаще. Спасибо 😊
Рада что супчик понравился :)