Описание рецепта
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа из плавленых сырков с шампиньонами и курицей. Для приготовления этого супа вам потребуется не более получаса, а все необходимые ингредиенты можно найти в ближайшем магазине. Такой суп лучше всего есть, пока он свежий, так как, постояв в холодильнике, он теряет часть своих вкусовых свойств, а также становится менее ароматным.
Суп из плавленого сыра с грибами и куриным филе можно готовить несколькими разными способами, и в результате вкус будет немного отличаться.
Способ 1. Все ингредиенты добавляем в суп не обжаривая.
В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр, и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.
Способ 2. Все кроме картошки и зелени обжариваем.
Сначала доводим воду до кипения и добавляем специи и соль. Затем добавляем картошку, порезанную кубиками. Куриное филе, морковку, лук и грибы по очереди обжариваем на растительном или сливочном масле и добавляем в суп. Затем добавляем плавленый сыр, порезанный мелкими кубиками, и доводим суп до вкуса. В самом конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень. Такой вариант мне нравится больше всего. Слегка обжаренные грибы придают супу очень насыщенный вкус и аромат.
Способ 3. Часть ингредиентов добавляем в суп в сыром виде, а другую часть в слегка обжаренном.
Тут уж все на ваше усмотрение.
P.S.: Обжаривая овощи, не стоит доводить их до коричневого цвета, достаточно лишь слегка обжарить их до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.
Ингредиенты

- Куриное филе 250 г
- Шампиньоны 200 г
- Картошка 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Плавленый сыр 2 шт.
- Зелень 20 г
- Вода 2 л
- Соль 1 ст. л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Душистый молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления супа из плавленных сырков с шампиньонами и курицей:
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Тем временем чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Хотя все ингредиенты можно порезать любым удобным для вас способом.
В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как она может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.
Куриное филе порезать кубиками.
На разогретую сковородку с растительным маслом кладем куриное филе и обжариваем. Не забываем периодически помешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Жарим на достаточно сильном огне.
Обжариваем курицу до легкой золотистой корочки. Важно быстро обжарить мясо, чтобы внутри оно осталось сочным. Если вы будете обжаривать курицу на небольшом огне, то из нее испарится весь сок.
Добавляем обжаренное куриное филе в кастрюлю. Курицу можно добавить сразу же после картошки.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем репчатый лук до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковородку, в которой обжаривалась курица.
Затем к репчатому луку добавляем морковку и также слегка обжариваем до прозрачности или легкого золотистого цвета.
Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю с супом.
Шампиньоны промыть и очистить от грязи. Порезать грибы тонкими ломтиками. Очень вкусный получается суп, если грибы также слегка обжарить на сливочном или растительном масле.
Грибы добавляем к кипящему супу.
Плавленые сырки порезать мелкими кубиками. Для того чтобы облегчить этот процесс, сырки можно слегка заморозить в морозильной камере. Старайтесь выбирать свежие и мягкие сырки.
Когда картошка стала мягкой, добавляем в суп плавленые сырки и доводим суп до кипения.
Зелень промыть и просушить, а затем мелко измельчить.
Как только плавленые сырки растворятся, добавляем измельченную зелень. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости добавить соль или перец.
Доводим суп до кипения и провариваем еще в течение 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня.
Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
3 г | Белки |
2 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
38 ккал | Калорийность |
18 комментариев к кулинарному рецепту
Суп хорош! Единственное почему то сыр не расплавился! Так же кубиками остался! Дружбу брала!
Тут от производителя многое зависит.
Я тоже использую дружбу, но сам сыр очень мягкий, его с легкостью можно размять вилкой в однородную массу.
Для верности можно взять несколько пластинок плавленного сыра для бутербродов.
А можно ли заменить куриное филе на филе утки ?
Можно попробовать.
Но в зависимости от породы птицы, время на ее приготовления может быть разным, и в результате мясо может быть немного жестковатым.
В первые готовил получилось очень вкусно сам даже удивился, только вот воды переборщил немного и сыра маловато положил но так вкусно получилось даже с уткой, но в следующий раз все сделаю по рецепту а так спасибо за рецепт.
Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!Супчик очень вкусный и несложный в приготовлении !!!
Рада что вам понравился суп, я часто готовлю его для своих домочадцев. Мне он нравиться за то, что его очень быстро готовить. Но вот кушать его лучше всего сразу, так как немного постояв он уже не такой ароматный и нежный.
Я добавляю в конце 2 зубчика чеснока на тёрке и 3-4 ложки зелёного горошка)))
Очень вкусный суп, спасибо))
Суп обалденный. Спасибо. Пометка для себя: воды надо брать по-меньше, где-то 1.2 литра. Даже полтора многовато будет. Слишком жидкий на мой взгляд и вкус)