Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым вкусом. Именно добавление анчоусом придают пасте этот вкус и аромат. Главными ингредиентами этой пасты являются оливки и каперсы. Соус по вкусу получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов, и душистым, благодаря чесноку. Кроме того, в соус часто добавляют томаты, как консервированные, так и свежие.

Сами по себе анчоусы имеют достаточно пряный аромат, но купить их бывает сложно, продаются они не в каждом магазине. Поэтому, чтобы не бегать в их поиске по всем крупным маркетам, их можно заменить на нашу обычную кильку пряного посола. Конечно, вкус будет немного отличаться, но как вариант вполне приемлем. Оливки можно использовать любые, мне нравятся с лимоном.

Ингредиенты


Спагетти Путанеска: Ингредиенты
  • Спагетти - 250 г
  • Оливки - 10 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Анчоусы - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Пармезан тертый - 100 г

Как приготовить

  1. Спагетти Путанеска: фото к шагу 1.

    Первым делом подготовьте большую кастрюлю с 3 литрами чистой воды, поставьте ее на плиту, доведите до кипения, добавьте соль (2 ч. л.), спагетти и варите их аль денте.

    Пока варятся спагетти подготовим соус: анчоусы разотрите вилкой, чеснок и оливки нарежьте тонкими кружочками, каперсы порубите.

  2. Спагетти Путанеска: фото к шагу 2.

    В большой сковороде или сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте подготовленные оливки, каперсы, чеснок и анчоусы и готовьте 2 минуты.

  3. Спагетти Путанеска: фото к шагу 3.

    Добавьте томаты в собственном соку, готовьте еще 1 минуту. Влейте с пол стакана отвара в котором варятся спагетти.

  4. Спагетти Путанеска: фото к шагу 4.

    Добавьте спагетти аль денте. Перемешайте.

  5. Спагетти Путанеска: фото к шагу 5.

    Добавьте нарезанные на половинки помидоры черри и пармезан, готовьте 30 секунд и снимите с плиты.

  6. Спагетти Путанеска: фото к шагу 6.

    Подавайте с листиками базилика и пармезаном.

Приятного аппетита!