Сегодня предлагаю уделить внимание итальянской кухне. Готовим невероятно вкусный хлеб – фокаччу с вялеными помидорами.

Наверное, именно итальянская пицца – популярнейшее блюдо, которое характеризует кухню Апеннин. Нигде в цивилизованном мире не найдется места, где бы не знали про существование пиццы и ее итальянские «корни». А вот немногие знают, что пицца имеет своего прародителя, с которого вся эта кулинарная «ветвь» и началась. И ведь прародитель-то этот – фокачча – по сей день пользуется популярностью среди кулинаров!

Этот ароматный, нежный внутри и хрустящий, соленый снаружи хлеб будет невероятно подходящим сопровождением для первых блюд либо для аперитива в виде красного вина и нарезки из итальянских сыров. Настоящий рай для гурмана!

Ну, а теперь смело на кухню готовить фокаччу с вялеными помидорами!

Ингредиенты для приготовления фокаччи с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами: Ингредиенты
Пшеничная мука 450 гВяленые помидоры 75 г
Растительное масло 9 ст. л.Дрожжи 20 г
Сахарный песок 2 ч.л.Морская соль 1 ч.л.
Очищенная вода 300 мл

    Рецепт фокаччи с вялеными помидорами

  1. Фокачча с вялеными помидорами: Растворить дрожжи

    Настоящая фокачча готовится из пшеничной муки. Кроме того, усилить ее вкус может использование хорошего оливкового масла.

    Соединяем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

  2. Фокачча с вялеными помидорами: Добавить оливковое масло

    Сахарный раствор дрожжей выливаем в миску, где будем замешивать тесто, и добавляем туда 4 столовых ложки масла.

  3. Фокачча с вялеными помидорами: Добавить пшеничную муку

    Постепенно просеиваем муку в миску, периодически перемешивая все ингредиенты в ней.

  4. Фокачча с вялеными помидорами: Перемешать до однородного состояния

    Сначала замешиваем жидкое тесто до однородности ложкой.

  5. Фокачча с вялеными помидорами: Добавить муки

    Когда мука полностью будет просеяна, замешиваем тесто руками до полностью однородного состояния.

  6. Фокачча с вялеными помидорами: Убрать тесто в теплое место

    Укрываем тесто полотенцем, смоченным в горячей воде, в той же миске и оставляем в тепле примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться.

  7. Фокачча с вялеными помидорами: Подготовить помидоры

    Часть помидоров режем на мелкие кусочки. Оставляем 4-5 крупных кусочков на оформление верха.

  8. Фокачча с вялеными помидорами: Добавить томаты в тесто

    Мелко порезанные помидоры вмешиваем в тесто.

  9. Фокачча с вялеными помидорами: Сформировать лепешку

    В форму для запекания, хорошо смазанную маслом, укладываем тесто. Сверху вминаем в него крупные кусочки помидоров. Даем нашей будущей фокаччи немного постоять, примерно 10 минут.

  10. Фокачча с вялеными помидорами: Смазать лепешку маслом

    Отправляем тесто в духовку, разогретую до 200ºС, на 20 минут. Готовое блюдо извлекаем из формы и смазываем маслом.

  11. Фокачча с вялеными помидорами: Посыпать крупной морской солью

    Слегка присыпаем фокаччу крупной морской солью.

  12. Фокачча с вялеными помидорами: Остудить

    Когда фокачча слегка остынет, перекладываем ее из формы на тарелку.

  13. Фокачча с вялеными помидорами

    Фокачча с вялеными помидорами готова! Разрезаем ее на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!