Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.
Ингредиенты
на 4 порции
- Сметана 100 г
- Зелень 20 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 4 г
- Орегано 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Хмели г
- Кориандр 1 щепотка
- Черный молотый перец 3 г
Рецепт приготовления сметанного соуса с зеленью
Лук крупно порезать.
НА разогретую с маслом сковородку положить лук.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Мелко порезать зелень.
В миску положить специи по вкусу.
Добавить в миску сметану, зелень и лук.
Все хорошо перемешать. Если соуса получилось мало, то можно разбавить его водой или добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
4 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
47 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту