Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.

Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!

Как подать

Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.

Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты для блинов с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Молоко - 1.5 ст.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.

    для начинки

  • Творог - 200 г
  • Банан - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Рецепт блинов с творогом и бананом

  1. Блины с творогом и бананом: Взбить яйца с сахаром

    Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.

    Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.

  2. Блины с творогом и бананом: Добавить молоко

    Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.

  3. Блины с творогом и бананом: Просеять муку

    Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.

  4. Блины с творогом и бананом: Подготовить тесто

    Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.

  5. Блины с творогом и бананом: Выпекаем блинчики

    Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.

    На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.

  6. Блины с творогом и бананом: Выпекаем все блины

    Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.

    Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.

  7. Блины с творогом и бананом: Готовим начинку

    Далее готовим начинку для блинчиков.

    Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.

  8. Блины с творогом и бананом: Взбиваем начинку

    Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!

  9. Блины с творогом и бананом: Смазать блинчик начинкой

    Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.

  10. Блины с творогом и бананом: Начинить все блины

    Так же начиняем и остальные блинчики.

  11. Блины с творогом и бананом

    Блинчики с творогом и бананом готовы!

    Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.

Приятного аппетита!