Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.
Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!
Как подать
Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.
Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты для блинов с творогом и бананом
Рецепт блинов с творогом и бананом
Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.
Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.
Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.
Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.
Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.
Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.
На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.
Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.
Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.
Далее готовим начинку для блинчиков.
Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.
Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!
Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.
Так же начиняем и остальные блинчики.
Блинчики с творогом и бананом готовы!
Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту