Шоколадно-овсяная запеканка с орехами

Кухня: Русская
Шоколадно-овсяная запеканка с орехами
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.

Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.

Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты

Шоколадно-овсяная запеканка с орехами: Ингредиенты
на 6 порций
  • Хлопья овсяные 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка

Как приготовить овсяную запеканку с какао и орехами

  1. Заливаем овсяные хлопья молоком и оставляем набухать

    Молоко довести до кипения, всыпать в него овсяные хлопья, у меня «Экстра» №3, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить для разбухания.

  2. К желткам добавляем растопленное масло и сахар

    Отделить желтки от белков. К желткам добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, сахар и ванилин.

  3. Хорошо перемешиваем смесь

    Смесь взбить.

  4. Добавляем какао и измельченные грецкие орехи

    К получившейся массе добавить какао и рубленые грецкие орехи.

  5. Все хорошо перемешиваем

    Всё хорошо вымешать.

  6. Добавляем овсянку с яичной массе с какао

    Добавить овсяную кашу.

  7. Все хорошо перемешиваем

    Снова всё хорошо вымешать.

  8. Белки взбиваем в пену

    Белки взбить в пену.

  9. Осторожно вмешиваем булки в овсяную массу

    Добавить белки к основной смеси.

  10. Перемешиваем до однородного состояния

    Тесто окончательно вымешать, перекладывая снизу вверх.

  11. Выливаем смесь в форму смазанную маслом

    Переложить тесто в форму, смазанную маслом.

  12. Выпекаем запеканку до готовности

    Выпекать запеканку при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания может отличаться для различных марок духовок.

  13. Шоколадно-овсяная запеканка с орехами готова

    Шоколадно-овсяная запеканка с орехами готова. При подаче запеканку можно полить фруктовым или ягодным соусом или украсить по своему вкусу глазурью.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
7 гБелки
14 гЖиры
22 гУглеводы
239 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar