Делюсь рецептом приготовления шоколадно-овсяной запеканки с грецкими орехами.
Овсяная каша – блюдо полезное, но и она тоже может надоесть. Разнообразить стол помогут овсяные запеканки в различных вариациях. Особенно вкусной получается шоколадная запеканка, да ещё и с орехами, которые легко можно заменить изюмом, курагой, черносливом и другими вкусностями.
Такую запеканку можно подать и к утреннему кофе, и к завершению ужина. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты

- Хлопья овсяные 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 100 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Ванилин 1 щепотка
Как приготовить овсяную запеканку с какао и орехами

Молоко довести до кипения, всыпать в него овсяные хлопья, у меня «Экстра» №3, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и оставить для разбухания.

Отделить желтки от белков. К желткам добавить растопленное и остуженное до комнатной температуры масло, сахар и ванилин.

Смесь взбить.

К получившейся массе добавить какао и рубленые грецкие орехи.

Всё хорошо вымешать.

Добавить овсяную кашу.

Снова всё хорошо вымешать.

Белки взбить в пену.

Добавить белки к основной смеси.

Тесто окончательно вымешать, перекладывая снизу вверх.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекать запеканку при температуре 180°С в течение 40 минут. Время выпекания может отличаться для различных марок духовок.

Шоколадно-овсяная запеканка с орехами готова. При подаче запеканку можно полить фруктовым или ягодным соусом или украсить по своему вкусу глазурью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 22 г | Углеводы |
| 239 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту