Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!
Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.
Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.
Также из бананов можно приготовить очень вкусный банановый хлеб.
Ингредиенты для приготовления бананового пирога
Рецепт бананового пирога
Сначала приготовим тесто. Достаем заранее из холодильника масло, даем ему слегка растаять, затем рубим на мелкие кусочки.
Насыпаем в миску необходимое количество муки и добавляем к ней кусочки масла.
Туда же вливаем яйцо, насыпаем сахар и кидаем щепоточку соли.
Все хорошо замешиваем и ставим готовое тесто в холодильник. Минут 15 будет вполне достаточно.
Форму для выпекания смазываем жиром (растительным или сливочным маслом).
Достаем из холодильника тесто, разминаем его в руках, раскатываем и укладываем в форму. Делаем бортики.
Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф до температуры 180ºС и выпекаем минут 20, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Достаем его из формочки.
Ну а теперь возьмемся за приготовление начинки. Делаем карамельную основу. Разогреваем на сильном огне сковороду и высыпаем в нее сахар. Необходимо, чтобы песок распределился равномерно по всей поверхности.
Пока сахар греется, очищаем 2 банана и нарезаем их на более мелкие кусочки.
Выкладываем в блендер подготовленные кусочки бананов и вливаем молоко. Закрываем крышку и делаем смузи.
За это время как раз успела приготовиться карамель.
Вливаем банановое смузи прямо в карамель. Она сразу же закипит.
Возьмем ложку и размешаем эту смесь. Важно то, что в ней остаются маленькие сгусточки карамели. Они вкусные, но большую часть их можно размять.
Снимаем сковороду с огня и ее содержимое выкладываем в песочную форму. Разровняем. Это наша основа. Наш банан дал великолепный запах! Теперь пирогу нужно время, чтобы остыть.
Чистим оставшийся банан. Режем на ломтики как можно тоньше.
Нарезанные кружочки бананов распределяем по поверхности пирога.
Сливки жирные выливаем в миску. Добавляем ванильный сироп, кофейный напиток и взбиваем до густоты.
Взбитые сливки распределяем по поверхности пирога на ломтики бананов.
Теперь нам необходимо пирог украсить. Берем плитку шоколада и большой нож. Ножом по плитке ведем к себе, но сильно давить не нужно. Получается шоколадная стружка.
Полученной стружкой посыпаем пирог сверху.
Банановый пирог с взбитыми сливками готов! Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшего лакомства.
Ну вот, все легко и просто! Обычный банановый десерт. Только очень-очень вкусный!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту