Шоколадно-кокосовый торт - изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.
Секреты приготовления
Сочетание шоколада и кокоса - пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.
Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.
Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство - муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
для бисквита
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
для крема
- Сгущенное молоко - 370 г
- Желток яичный - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Рецепт шоколадно-кокосового торта
В миске смешиваем муку, соду и какао.
В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
Разливаем тесто по формам.
Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.
В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.
Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
Вот так выглядит тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту