Шоколадно-кокосовый торт - изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.

Секреты приготовления

Сочетание шоколада и кокоса - пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.

Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий. 

Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство - муссовый кокосовый торт с шоколадом.

Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта

для бисквита

Мука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.Какао-порошок 5 ст. л.
Яйца куриные 3 шт.Молоко 1 ст.
Растительное масло 1 ст.Вода 1 ст.

для крема

Сгущенное молоко 370 гЖелток яичный 2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.Кокосовая стружка 50 г
Какао-порошок 1 ст. л.

    Рецепт шоколадно-кокосового торта

  1. Шоколадно-кокосовый торт: Смешиваем соду, муку и какао

    В миске смешиваем муку, соду и какао.

  2. Шоколадно-кокосовый торт: Взбалтываем яйца с сахаром

    В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.

  3. Шоколадно-кокосовый торт: Замесить тесто

    Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.

  4. Шоколадно-кокосовый торт: Вливаем в тесто стакан воды

    Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.

  5. Шоколадно-кокосовый торт: Разливаем тесто по формам

    Разливаем тесто по формам.

    Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.

  6. Шоколадно-кокосовый торт: Соединяем ингредиенты для крема

    Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.

  7. Шоколадно-кокосовый торт: Полностью остужаем крем

    Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.

  8. Шоколадно-кокосовый торт: Остужаем и извлекаем из форм бисквиты

    Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.

  9. Шоколадно-кокосовый торт: Подравниваем коржи

    Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.

  10. Шоколадно-кокосовый торт: Собираем и украшаем торт

    Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.

    В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.

  11. Шоколадно-кокосовый торт: Украшаем торт ягодами и кремом

    Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.

  12. Шоколадно-кокосовый торт

    Вот так выглядит тортик в разрезе.

Приятного аппетита!