По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Ингредиенты


Маринованная сельдь в томатном соусе: Ингредиенты
  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Как приготовить

  1. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 1.

    В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.

  2. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 2.

    Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.

  3. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 3.

    Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 4.

    Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.

  5. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 5.

    Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.

  6. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 6.

    Влить уксус.

  7. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 7.

    Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

  8. Маринованная сельдь в томатном соусе: фото к шагу 8.

    Вот такая аппетитная рыбка получилась!

Приятного аппетита!